Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2014

Потомский не раздает автографы

Фото: bryansktoday.ru

СМИ заподозрили врио губернатора Орловской области Вадима Потомского в использовании административного ресурса в избирательной кампании и давлении на депутатов с целью получить их подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Со ссылкой на самих народных избранников, информагентства сообщают, что в ряде муниципалитетов Потомский и его команда собрали почти 100% депутатских подписей и «делиться» будут только с теми, кто согласится стать «техническим» кандидатом.

В орловских СМИ появилась информация о том, что врио губернатора Вадим Потомский использует «силовое административное давление» на депутатов и глав муниципалитетов, заставляя отдавать подписи за него, а также за Валерия Ведешина («Партия Мира и Единства») и Юрия Антюхова (партия «Молодая Россия»). Последних называют «техническими» кандидатами, задача которых создать видимость конкуренции на предстоящих губернаторских выборах.

Как утверждает агентство печати «Красная строка» со ссылкой на депутатов, команда Потомского собирает депутатские подписи, чтобы не дать другим кандидатам пройти муниципальный фильтр. При этом на депутатов со сторон обладминистрации оказывается давление, их запугивают, например, проблемами в бизнесе.

Вместе с тем, по имеющейся у издания информации, руководство области получило указание сверху «поделиться» собранными голосами. Однако глава региона позволит пройти муниципальный фильтр только тем кандидатам, с которыми удастся договориться об их «техническом» характере.

Напомним, ранее три оппозиционных кандидата в губернаторы - Иван Мосякин («Патриоты России»), Сергей Исаков («Родина») и Виталий Рыбаков («Народная партия») – уже пожаловались президенту Владимиру Путину на то, что команда Потомского использует «муниципальный фильтр в своекорыстных целях». Реакции от главы государства не последовало.

Версия для печати