Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2014

Оппозиция покинула Орловскую область

Фото: echonedeli.ru

В Орловской области исчезла реальная оппозиция. К такому выводу пришли местные СМИ. Несмотря на некоторые возмущения КПРФ по поводу предложения губернатора Вадима Потомского сократить до минимума число избирающихся по спискам депутатов облдумы, коммунисты все-таки на стороне Потомского. Единороссы также поддержали его и помогли выиграть губернаторские выборы. ЛДПР и «Справедливую Россию» местные СМИ за оппозицию не признают.

Депутаты орловской облдумы приняли в первом чтении поправки в закон о выборах муниципальных депутатов, предложенные новоизбранным губернатором-коммунистом Вадимом Потомским. Теперь выборы в региональный парламент будут проходить по схеме 75% одномандатников, 25% списочников. Фракция КПРФ выступила против нововведения. Однако, несмотря на это, оппозиции в регионе все-таки нет, приходят к выводу местные СМИ.

Напомним, весной президент Владимир Путин назначил коммуниста Вадима Потомского исполняющим обязанности главы Орловской области. «Единая Россия» решила не выставлять на губернаторские выборы своего кандидата и поддержала Потомского. КПРФ также консолидировала все усилия вокруг избирательной кампании Потомского, несмотря на то что лидер местных коммунистов Василий Иконников изначально сам собирался выдвигаться на пост главы региона. Тогда СМИ предполагали, что КПРФ во главе с Иконниковым начнет противоборство Потомскому, но и этого не случилось. ЛДПР и «Справедливую Россию», по мнению местных журналистов, назвать оппозицией нельзя, отсюда они делают вывод – в регионе нет реальной оппозиции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.