Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
31 июля 2020

У врио губернатора Пермского края Махонина стало на четыре соперника меньше

Девелопер Александр Репин, выдвинутый на выборы губернатора Пермского края эсерами, не преодолел мунфильтр. Еще трое из восьми заявленных участников отсеялись на этапе сбора подписей. Таким образом, пока участие в кампании принимают всего четыре человека: самовыдвиженец, врио губернатора Дмитрий Махонин, а также кандидаты от ЛДПР, КПРФ и «Патриотов России» Олег Постников, Ксения Айтакова и Евгений Козлов.

Кандидат от «Справедливой России» девелопер Александр Репин не смог преодолеть муниципальный фильтр на выборах губернатора Пермского края. Как пишут местные СМИ, для регистрации ему не хватило подписей муниципальных депутатов и глав, поскольку при их проверке были выявлены подписи тех же людей, которые уже проголосовали за выдвижение врио губернатора Дмитрия Махонина.

Напомним, о намерении выдвинуть свою кандидатуру Репин объявил еще в мае 2020г. Тогда он сообщил, что направил на имя Владимира Путина письмо с просьбой поддержать его инициативу. Политолог Виталий Ковин в беседе с «Клубом Регионов» предположил, что своим заявлением об участии в кампании Репин хотел привлечь внимание властей к проблемам строительной отрасли и собственного бизнеса. «У него сейчас есть серьезная конкретная проблема с тем, что он за свой счет построил школу, а городские власти хотят ее просто так забрать, никак не компенсировав эти расходы. И если ударяться в конспирологию, то можно даже предположить, что выдвижение Репина в губернаторы было как раз связано с тем, чтобы подтолкнуть, ускорить решение этих проблем со стороны новой команды Махонина», – допустил эксперт.

Напомним, всего для участия в губернаторских выборах в Пермском крае заявились восемь кандидатов: самовыдвиженцы Махонин, правозащитник Филипп Чернышев, исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Павел Панков и кандидаты от партий: от СР – Репин, руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Пермского края Олег Постников, первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова, экс-директор ОАО «ПЕМОС-Хенкель» Евгений Козлов («Патриоты России») и предприниматель Андрей Михеев («Российский объединенный трудовой фронт»).

Панков, Михеев и Чернышев не смогли собрать необходимое количество подписей и отсеялись еще на стадии подачи документов.

Версия для печати