Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 декабря 2014

Турчак сделал то, о чем его не просили

Фото: pskov.er.ru

Несмотря на то что многие деятели культуры и искусства Псковской области против так называемой филиализации театров, библиотек и музеев, губернатор Андрей Турчак все-таки подписал распоряжение о создании единой театрально-концертной дирекции. Она возьмет под свое руководство псковский драмтеатр, филармонию и театр кукол.

Вопреки мнению ряда культурных деятелей, депутатов и жителей Псковской области, губернатор Андрей Турчак подписал распоряжение о создании театрально-концертной дирекции, которая возьмет под единое руководство псковский драмтеатр, областную филармонию и театр кукол. Функции учредителя дирекции возлагаются на госкомитеты Псковской области по культуре и имущественным отношениям.

Как говорится в документе, дирекция «сохраняет цели и виды деятельности реорганизуемых учреждений», а также штатную численность работников. Несмотря на это, многие деятели культуры и искусства выступают против нововведений.

Напомним, инициатором реформы стал Турчак. Правда, он анонсировал ее уже после губернаторских выборов, на которых одержал победу. Если бы это произошло раньше, то, по мнению наблюдателей, жители региона не стали бы голосовать за него.

Отметим, что помимо реформы в культурной сфере, губернатор намерен объединить также и муниципалитеты.

Версия для печати