Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 сентября 2015

Зам Турчака заявил, что СМИ выдумали информацию о причастности шефа к избиению Кашина

Фото: pln-pskov.ru

«Сами себе придумали – сами комментируют», – заявил замгубернатора Псковской области Максим Жаворонков о публикациях в СМИ, в которых речь идет о возможной причастности главы региона Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина. Он заявил, что ему неизвестно, что бы у правоохранителей были вопросы к его шефу.

Замгубернатора Псковской области Максим Жаворонков решил заступиться перед журналистами за главу региона Андрея Турчака, о возможной причастности которого к избиению журналиста Олега Кашина сообщают различные СМИ.

«Мне неизвестно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то. Давайте сначала зададимся вопросом: вот те материалы, которые размещаются, следователь давал согласие на размещение? Если вы говорите, что это материалы уголовного дела... Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в угловое дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали – сами комментируют», – заявил Жаворонков. Его слова передает русская служба ВВС.

Напомним, на прошлой неделе супруга Данилы Веселова, бывшего работника Холдинга «Ленинец» (принадлежит отцу псковского губернатора), обвиняемого в избиении Кашина, заявила, что у нее имеется аудиозапись, на которой слышно, что нападение на журналиста заказал именно Андрей Турчак.

Стоит заметить, что о причастности губернатора к громкому преступлению с подачи самого Кашина начали говорить еще с начала сентября. С тех пор в областной администрации еще ни разу не комментировали ситуацию. Тогда политолог Владимир Белоус поделился с «Клубом Регионов» мнением, что у губернатора «не тот случай, когда надо что-то говорить». «У Турчака нет аргументов. Ему надо либо выгораживать подозреваемых, либо говорить, что он с ними не знаком. Но, так или иначе, как говорят в американских фильмах, «все, что вы скажете, будет использовано против вас». Так что ему лучше молчать», – сказал политолог.

Версия для печати
Главное