Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
16 октября 2015

Памфилову поразил масштаб обвинений против Турчака

В связи с «масштабом обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта РФ», омбудсмен Элла Памфилова потребовала от председателя СКР Александра Бастрыкина провести тщательную проверку сведений о причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению журналиста Олега Кашина.                                  

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с официальным письмом о проведении тщательной проверки сведений относительно причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к уголовному делу об избиении журналиста Олега Кашина.

Как поясняет пресс-служба омбудсмена, обращение вызвано широким общественным резонансом данного уголовного дела и «масштабом обвинений, подрывающих репутацию главы субъекта РФ». По мнению Памфиловой, необходимо провести «тщательную проверку опубликованных сведений, результаты которой подтвердят или опровергнут содержащиеся в них факты».

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Кашин добивался личной встречи с Бастрыкиным, чтобы обсудить ход расследования. Однако в аудиенции журналисту было отказано.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.