Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 сентября 2015

Отец губернатора Турчака предлагал ему «не ввязываться» в разборки с Кашиным

Фото: spp.spb.ru

Анатолий Турчак, президент холдинга «Ленинец» и отец губернатора Псковской области Андрея Турчака заявил СМИ, что в 2010г. предлагал своему сыну не отвечать на оскорбление со стороны журналиста Олега Кашина. По словам Турчака-старшего, он сказал губернатору: «Не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший». Заметим, Кашин в своем блоге дал нелицеприятную оценку главе региона и отказался приносить извинения. Спустя полтора месяца журналист был жестоко избит.

Отец губернатора Псковской области и президент холдинга «Ленинец» Анатолий Турчак в интервью РБК прокомментировал информацию о возможной причастности его сына Андрея Турчака к избиению в 2010г. журналиста Олега Кашина.

«Когда журналист Кашин написал что-то обидное про моего сына, Андрей позвонил мне и сказал, что хочет подать за публичное оскорбление в суд. Я ему сказал: не ввязывайся в это, продолжай работать и делом докажи, что ты лучший», – рассказал Турчак-старший.

16 сентября 2010г., комментируя в «Живом журнале» тот факт, что президент не включил действующего губернатора Калининградской области Георгий Бооса в список претендентов на пост главы региона якобы из-за его неспособности к компромиссам, Кашин оставил запись для пользователя _lech: «Сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым сраным Турчаком – это Боос-то бескомпромиссный?». Спустя четыре часа после появления нелестного отзыва Турчак потребовал от Кашина публичных извинений и дал ему на это сутки. Требование главы Псковской области журналист проигнорировал. 6 ноября 2010г. Кашин был жестоко избит неизвестными во дворе своего дома в Москве.

7 сентября 2015г. Кашин на своем сайте заявил, что к его избиению были причастны и уже задержаны сотрудники службы безопасности холдинга «Ленинец»: Данила Веселов и его подчиненный Михаил Кавтаскин. Еще один подозреваемый - Вячеслав Борисов объявлен в федеральный розыск. Организатором покушения, по словам журналиста, стал управляющий «Ленинца» Александр Горбунов, который проходит по делу о незаконном хранении оружия на предприятии, а также подозревается в причастности к хищению 445 млн руб. бюджетных средств.

Турчак-старший прокомментировал и арест Горбунова. По этому поводу он заявил, что «не верит, что человек, достигший высокого положения и имеющий хорошую многодетную семью, может заниматься мелкоуголовными делами».

Напомним, на этой неделе за губернатора Турчака заступился его заместитель Максим Жаворонков. «Мне неизвестно, что есть какие-то вопросы у правоохранительных органов к губернатору, к администрации, еще к кому-то. Давайте сначала зададимся вопросом: вот те материалы, которые размещаются, следователь давал согласие на размещение? Если вы говорите, что это материалы уголовного дела... Вы вообще в курсе тайны следствия, о том, что есть определенные ограничения в распространении информации, которая входит в уголовное дело, является элементом? По-моему, то, что обсуждается, вообще не имеет никакого отношения к уголовному делу. Сами себе придумали – сами комментируют», – заявил чиновник журналистам.

Сам губернатор Псковской области по-прежнему хранит молчание по поводу своего участия в этой скандальной истории.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.