Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2015

Турчака могут включить в список Магнитского

Фото: pskov.ru

«Список Магнитского» могут дополнить губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к конгрессу США. По их словам, Турчак будет включен в список, если американские эксперты найдут доказательства возможной причастности губернатора к заказу на избиение журналиста Олега Кашина.

Ряд российских чиновников могут пополнить «список Магнитского» после выступления зампреда ПАРНАСа Владимира Кара-Мурзы на слушаниях Хельсинкской комиссии конгресса США. Как сообщает «Независимая газета», в докладе, который представит Кара-Мурза, дается жесткая оценка ситуации в России с правами человека, свободой слова и наличием политзаключенных.

В качестве рычага давления на российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека, автор доклада предлагает расширить «список Магнитского». По данным источников, близких к конгрессу США, рассматривается возможность включения туда губернатора Псковской области Андрея Турчака. Это будет сделано, если американские ведомства найдут доказательства возможной причастности Турчака к заказу избиения журналиста Олега Кашина.

Всего список может пополниться пятью-семью чиновниками. Кара-Мурза заявил, что не знает, какие еще фамилии будут включены в список.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.