прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2015

Турчака могут включить в список Магнитского

Фото: pskov.ru

«Список Магнитского» могут дополнить губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к конгрессу США. По их словам, Турчак будет включен в список, если американские эксперты найдут доказательства возможной причастности губернатора к заказу на избиение журналиста Олега Кашина.

Ряд российских чиновников могут пополнить «список Магнитского» после выступления зампреда ПАРНАСа Владимира Кара-Мурзы на слушаниях Хельсинкской комиссии конгресса США. Как сообщает «Независимая газета», в докладе, который представит Кара-Мурза, дается жесткая оценка ситуации в России с правами человека, свободой слова и наличием политзаключенных.

В качестве рычага давления на российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека, автор доклада предлагает расширить «список Магнитского». По данным источников, близких к конгрессу США, рассматривается возможность включения туда губернатора Псковской области Андрея Турчака. Это будет сделано, если американские ведомства найдут доказательства возможной причастности Турчака к заказу избиения журналиста Олега Кашина.

Всего список может пополниться пятью-семью чиновниками. Кара-Мурза заявил, что не знает, какие еще фамилии будут включены в список.

Версия для печати