Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2015

Турчака могут включить в список Магнитского

Фото: pskov.ru

«Список Магнитского» могут дополнить губернатором Псковской области Андреем Турчаком. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники, близкие к конгрессу США. По их словам, Турчак будет включен в список, если американские эксперты найдут доказательства возможной причастности губернатора к заказу на избиение журналиста Олега Кашина.

Ряд российских чиновников могут пополнить «список Магнитского» после выступления зампреда ПАРНАСа Владимира Кара-Мурзы на слушаниях Хельсинкской комиссии конгресса США. Как сообщает «Независимая газета», в докладе, который представит Кара-Мурза, дается жесткая оценка ситуации в России с правами человека, свободой слова и наличием политзаключенных.

В качестве рычага давления на российских чиновников, ответственных за нарушение прав человека, автор доклада предлагает расширить «список Магнитского». По данным источников, близких к конгрессу США, рассматривается возможность включения туда губернатора Псковской области Андрея Турчака. Это будет сделано, если американские ведомства найдут доказательства возможной причастности Турчака к заказу избиения журналиста Олега Кашина.

Всего список может пополниться пятью-семью чиновниками. Кара-Мурза заявил, что не знает, какие еще фамилии будут включены в список.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».