Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
29 ноября 2017

Референдум в день выборов президента может пройти в Самарской области

Партия «Яблоко» собирается провести референдум о возвращении прямых выборов глав муниципалитетов Самарской области. По некоторым данным, референдум может пройти 18 марта 2018г. – в один день с выборами президента. К такому способу поднять явку могут прибегнуть и в других регионах, сообщал ранее «Клуб Регионов».

Реготделение самарского «Яблока» намерено провести в области референдум о возвращении прямых выборов глав муниципальных образований. Как сообщил руководитель местного «Яблока» Игорь Ермоленко, до 1 декабря партийцы внесут в избирком ходатайство о назначении референдума.

Напомним, что референдум может пройти в любое воскресенье. При этом СМИ и некоторые эксперты полагают, что голосование за возвращение прямых выборов в муниципалитетах может пройти 18 марта 2018г. – в один день с выборами президента России. Возможные планы региональных властей привлечь таким образом на участки еще больше избирателей «Клуб Регионов» обсуждал с экспертами ранее.

Напомним, прямые выборы глав местных администраций, включая Самару, которой на тот момент руководил всенародно избранный Дмитрий Азаров, были отменены в Самарской области по решению губернатора Николая Меркушкина в 2014г. В сентябре 2017г. Азаров был назначен врио губернатора Самарской области, а в конце октября ушел в отставку Олег Фурсов, которого в 2014г. сити-менеджером назначила конкурсная комиссия. В ноябре специальная комиссия, возглавляемая Азаровым, начала принимать заявки от желающих возглавить Самару. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты уверены, что новый руководитель региона фактически назначит на этот пост своего человека.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.