Глава ЦИК:  куда ближе переносить выборы в Госдуму? Это технически уже невозможно, это нереально
20 января 2021

Свердловский губернатор Куйвашев подкинул проблему администрации президента

Губернатор Свердловской области не пресек вовремя протест водителей скорой помощи в Нижнем Тагиле и допустил его выход на федеральный уровень, считает политолог Виталий Иванов. А пропускать такие информатаки чревато для политического будущего губернаторов.

20 января 2020г. Куйвашев встретился с водителями скорой помощи в Нижнем Тагиле, недовольными переводом на аутсорсинг. Он приехал в Нижний Тагил после того, как работники скорой написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили защитить их от перевода на аутсорсинг. И в управлении администрации президента по обращению граждан сообщили, что эта жалоба будет рассмотрена, и запросили дополнительную информацию.

Политолог Иванов допускает, что история с нижнетагильской скорой могла быть «с самого начала инспирирована политическими или экономическими оппонентами губернатора», хотя это и не означает, что проблемы там нет. «У нас сплошь и рядом бывает так, что берут какую-нибудь бабушку, у которой что-то там с водопроводом или которой где-нибудь нахамили, и эту бабушку выводят на пресс-конференцию или на прямое включение [с президентом], и ее жалобы начинаются активно или даже подозрительно активно расшаривать в СМИ и так далее. Я не знаю ситуации и не могу однозначно говорить, прав был Куйвашев или нет, что до этого не ездил по этой проблеме в Нижний Тагил. В чем его точно можно упрекнуть, это в том, что он вовремя не пресек эту атаку и допустил, чтобы это вышло на публичный уровень», – поделился своим мнением эксперт.

Версия для печати