Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 мая 2014

Холманских назвал требование отставки Якоба оскорблением Путина

На фото: Игорь Холманских
Фото: pravdaurfo.ru

По мнению полпреда в УрФО Игоря Холманских, обращение к Владимиру Путину с просьбой высказать недоверие сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобы и отправить его в отставку, принятое на митинге, организованном местными эсерами, является «неуважением к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред в УрФО Игорь Холманских уверен, что организованный 15 мая эсерами митинг за отставку сити-менеджера Екатеринбурга можно считать примером «циничного использования людей». Напомним, на митинге собирались подписи за отставку Якоба под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву и Владимиру Путину. Однако участники акции решили передать резолюцию и самому Якобу, для чего направились к зданию горадминистрации. Главным организатором митинга называют главу местных справороссов, депутата Госдумы Александра Буркова.

«После митинга я обратился к депутату Госдумы Александру Буркову и попросил его показать обращение, которое собравшиеся хотели пронести в здание администрации города. В нем два адреса: президенту РФ и губернатору Свердловской области. Зачем нужно было идти с ним в администрацию города?» - передает слова Холманских «Политсовет».

Холманских также отметил, что и обращение к Путину, в котором просят высказать недоверие Якобу от лица жителей Екатеринбурга, является неприемлемым. Он заявил: «Я считаю, что таким образом они показали неуважение к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред также отметил, что в митинге принимал участие не только депутат Госдумы Бурков, но также депутаты гордумы и свердловского заксобрания. Холманских сообщил о намерении обратиться в комиссии по этике этих органов для того, чтобы там дали оценку действиям народных избранников.

Между тем сам Бурков заявил, что не намерен отказываться от претензий к Якобу, поскольку их якобы высказал «народ». Его слова передает «Знак.ком»: «Я в данном случае представляю интересы народа, и я не могу отказаться от тех претензий, которые люди разных социальных групп предъявляют к администрации Екатеринбурга».

Напомним, по мнению экспертов, митинг справороссов против сити-менеджера не является самостоятельной акцией. Некоторые из наблюдателей заявили в разговоре с «Клубом Регионов», что акция напрямую связана с конфликтом, который наблюдается в последнее время между Куйвашевым и Якобом. Таким образом, именно областная администрация является главным заказчиком и организатором митинга, предположили эксперты.

Версия для печати
Главное