Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 мая 2014

Холманских назвал требование отставки Якоба оскорблением Путина

На фото: Игорь Холманских
Фото: pravdaurfo.ru

По мнению полпреда в УрФО Игоря Холманских, обращение к Владимиру Путину с просьбой высказать недоверие сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобы и отправить его в отставку, принятое на митинге, организованном местными эсерами, является «неуважением к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред в УрФО Игорь Холманских уверен, что организованный 15 мая эсерами митинг за отставку сити-менеджера Екатеринбурга можно считать примером «циничного использования людей». Напомним, на митинге собирались подписи за отставку Якоба под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву и Владимиру Путину. Однако участники акции решили передать резолюцию и самому Якобу, для чего направились к зданию горадминистрации. Главным организатором митинга называют главу местных справороссов, депутата Госдумы Александра Буркова.

«После митинга я обратился к депутату Госдумы Александру Буркову и попросил его показать обращение, которое собравшиеся хотели пронести в здание администрации города. В нем два адреса: президенту РФ и губернатору Свердловской области. Зачем нужно было идти с ним в администрацию города?» - передает слова Холманских «Политсовет».

Холманских также отметил, что и обращение к Путину, в котором просят высказать недоверие Якобу от лица жителей Екатеринбурга, является неприемлемым. Он заявил: «Я считаю, что таким образом они показали неуважение к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред также отметил, что в митинге принимал участие не только депутат Госдумы Бурков, но также депутаты гордумы и свердловского заксобрания. Холманских сообщил о намерении обратиться в комиссии по этике этих органов для того, чтобы там дали оценку действиям народных избранников.

Между тем сам Бурков заявил, что не намерен отказываться от претензий к Якобу, поскольку их якобы высказал «народ». Его слова передает «Знак.ком»: «Я в данном случае представляю интересы народа, и я не могу отказаться от тех претензий, которые люди разных социальных групп предъявляют к администрации Екатеринбурга».

Напомним, по мнению экспертов, митинг справороссов против сити-менеджера не является самостоятельной акцией. Некоторые из наблюдателей заявили в разговоре с «Клубом Регионов», что акция напрямую связана с конфликтом, который наблюдается в последнее время между Куйвашевым и Якобом. Таким образом, именно областная администрация является главным заказчиком и организатором митинга, предположили эксперты.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.