Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 мая 2014

Холманских назвал требование отставки Якоба оскорблением Путина

На фото: Игорь Холманских
Фото: pravdaurfo.ru

По мнению полпреда в УрФО Игоря Холманских, обращение к Владимиру Путину с просьбой высказать недоверие сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобы и отправить его в отставку, принятое на митинге, организованном местными эсерами, является «неуважением к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред в УрФО Игорь Холманских уверен, что организованный 15 мая эсерами митинг за отставку сити-менеджера Екатеринбурга можно считать примером «циничного использования людей». Напомним, на митинге собирались подписи за отставку Якоба под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву и Владимиру Путину. Однако участники акции решили передать резолюцию и самому Якобу, для чего направились к зданию горадминистрации. Главным организатором митинга называют главу местных справороссов, депутата Госдумы Александра Буркова.

«После митинга я обратился к депутату Госдумы Александру Буркову и попросил его показать обращение, которое собравшиеся хотели пронести в здание администрации города. В нем два адреса: президенту РФ и губернатору Свердловской области. Зачем нужно было идти с ним в администрацию города?» - передает слова Холманских «Политсовет».

Холманских также отметил, что и обращение к Путину, в котором просят высказать недоверие Якобу от лица жителей Екатеринбурга, является неприемлемым. Он заявил: «Я считаю, что таким образом они показали неуважение к нашему президенту, которого мы выбрали два года назад».

Полпред также отметил, что в митинге принимал участие не только депутат Госдумы Бурков, но также депутаты гордумы и свердловского заксобрания. Холманских сообщил о намерении обратиться в комиссии по этике этих органов для того, чтобы там дали оценку действиям народных избранников.

Между тем сам Бурков заявил, что не намерен отказываться от претензий к Якобу, поскольку их якобы высказал «народ». Его слова передает «Знак.ком»: «Я в данном случае представляю интересы народа, и я не могу отказаться от тех претензий, которые люди разных социальных групп предъявляют к администрации Екатеринбурга».

Напомним, по мнению экспертов, митинг справороссов против сити-менеджера не является самостоятельной акцией. Некоторые из наблюдателей заявили в разговоре с «Клубом Регионов», что акция напрямую связана с конфликтом, который наблюдается в последнее время между Куйвашевым и Якобом. Таким образом, именно областная администрация является главным заказчиком и организатором митинга, предположили эксперты.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».