Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 марта 2016

Президента просят отправить в отставку Куйвашева за оскорбление жителей

Новый повод для отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучили на митинге в Артёмовском. По мнению граждан, глава региона должен оставить свой пост не только из-за игнорирования их интересов, но и из-за оскорблений в их адрес. Один из депутатов заксобрания заявил о готовности передать резолюцию митинга Вячеславу Володину.

Около 400 жителей городского округа Артёмовский вышли на митинг, направленный против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и местных властей. Одним из главных требований участников акции, которое они адресовали президенту РФ, была отставка главы региона. Поводом для нее, по мнению жителей муниципалитета, являются оскорбительные высказывания губернатора в их адрес, а также его бездействие в решении проблем городского округа.

В резолюции также содержатся требования к заксобранию Свердловской области. Участники мероприятия считают «недопустимым вмешательство в деятельность органов местного самоуправления с игнорированием мнения общественности по вопросам системы избрания органов власти». В случае если депутаты одобрят лоббируемый Куйвашевым вариант реформы МСУ, направленный на ликвидацию всенародных выборов глав муниципалитетов, жители Артёмовского требуют от парламентариев объявить о самороспуске. А от местных депутатов граждане ждут, что те либо будут требовать вернуть прямые выборы главы Артёмовского, либо не станут выдвигать свои кандидатуры на выборах в сентябре.

По данным СМИ, один из депутатов свердловского закса заявил о готовности передать резолюцию жителей Артёмовского первому зампреду кремлевской администрации Вячеславу Володину.

Стоит отметить, что неподалеку от митингующих против губернатора расположились несколько человек с плакатами в поддержку Куйвашева. Сообщается, что этих людей на митинг отправил один из чиновников артёмовской администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.