Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2016

Президента просят отправить в отставку Куйвашева за оскорбление жителей

Новый повод для отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучили на митинге в Артёмовском. По мнению граждан, глава региона должен оставить свой пост не только из-за игнорирования их интересов, но и из-за оскорблений в их адрес. Один из депутатов заксобрания заявил о готовности передать резолюцию митинга Вячеславу Володину.

Около 400 жителей городского округа Артёмовский вышли на митинг, направленный против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и местных властей. Одним из главных требований участников акции, которое они адресовали президенту РФ, была отставка главы региона. Поводом для нее, по мнению жителей муниципалитета, являются оскорбительные высказывания губернатора в их адрес, а также его бездействие в решении проблем городского округа.

В резолюции также содержатся требования к заксобранию Свердловской области. Участники мероприятия считают «недопустимым вмешательство в деятельность органов местного самоуправления с игнорированием мнения общественности по вопросам системы избрания органов власти». В случае если депутаты одобрят лоббируемый Куйвашевым вариант реформы МСУ, направленный на ликвидацию всенародных выборов глав муниципалитетов, жители Артёмовского требуют от парламентариев объявить о самороспуске. А от местных депутатов граждане ждут, что те либо будут требовать вернуть прямые выборы главы Артёмовского, либо не станут выдвигать свои кандидатуры на выборах в сентябре.

По данным СМИ, один из депутатов свердловского закса заявил о готовности передать резолюцию жителей Артёмовского первому зампреду кремлевской администрации Вячеславу Володину.

Стоит отметить, что неподалеку от митингующих против губернатора расположились несколько человек с плакатами в поддержку Куйвашева. Сообщается, что этих людей на митинг отправил один из чиновников артёмовской администрации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».