Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 марта 2016

Президента просят отправить в отставку Куйвашева за оскорбление жителей

Новый повод для отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева озвучили на митинге в Артёмовском. По мнению граждан, глава региона должен оставить свой пост не только из-за игнорирования их интересов, но и из-за оскорблений в их адрес. Один из депутатов заксобрания заявил о готовности передать резолюцию митинга Вячеславу Володину.

Около 400 жителей городского округа Артёмовский вышли на митинг, направленный против губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и местных властей. Одним из главных требований участников акции, которое они адресовали президенту РФ, была отставка главы региона. Поводом для нее, по мнению жителей муниципалитета, являются оскорбительные высказывания губернатора в их адрес, а также его бездействие в решении проблем городского округа.

В резолюции также содержатся требования к заксобранию Свердловской области. Участники мероприятия считают «недопустимым вмешательство в деятельность органов местного самоуправления с игнорированием мнения общественности по вопросам системы избрания органов власти». В случае если депутаты одобрят лоббируемый Куйвашевым вариант реформы МСУ, направленный на ликвидацию всенародных выборов глав муниципалитетов, жители Артёмовского требуют от парламентариев объявить о самороспуске. А от местных депутатов граждане ждут, что те либо будут требовать вернуть прямые выборы главы Артёмовского, либо не станут выдвигать свои кандидатуры на выборах в сентябре.

По данным СМИ, один из депутатов свердловского закса заявил о готовности передать резолюцию жителей Артёмовского первому зампреду кремлевской администрации Вячеславу Володину.

Стоит отметить, что неподалеку от митингующих против губернатора расположились несколько человек с плакатами в поддержку Куйвашева. Сообщается, что этих людей на митинг отправил один из чиновников артёмовской администрации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».