Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
30 декабря 2016

Ройзман готов уйти в отставку, если сменится губернатор

Выдвижение Евгения Ройзмана на выборы в мэры Екатеринбурга «будет зависеть от кандидатуры губернатора», заявил он сам в прямом эфире. По словам градоначальника, «нельзя, чтобы Евгений Куйвашев остался здесь на второй срок, а потом еще и на третий». Однако если Кремль предложит «разумного человека», то Ройзман готов ему помогать.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не побоится уйти в отставку, если в Свердловской области сменится губернатор. «Это будет зависеть от кандидатуры губернатора», – ответил Ройзман на вопрос о своих планах после того, как закончится срок его управления гордумой. Напомним, выборы главы региона назначены на осень 2017г., а полномочия Ройзмана истекают в 2018г.

«Есть ряд вещей, которые мне не нравятся и в которых я не желаю принимать участие. Посмотрю, как будет развиваться ситуация. Если Кремль предложит нам какого-то разумного человека, которого можно будет поддержать и который изменит ситуацию, я бы в этом случае лучше бы его поддержал и помогал бы ему работать. Если останется нынешний губернатор, то я буду выступать против него, потому что нельзя, чтобы Евгений Куйвашев остался здесь на второй срок, а потом еще и на третий», – заявил Ройзман в эфире «Авторадио».

Напомним, с самого вступления в должность мэра после победы на выборах над ставленником Куйвашева Ройзман проявил себя как оппозиционер действующим областным властям. Он и ранее неоднократно заявлял, что будет бороться против выдвижения Куйвашева на второй срок.

Между тем, по сведениям «Клуба Регионов», в Кремле в качестве возможного выдвиженца на пост руководителя Свердловской области также рассматривают кандидатуру мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, которой в разное время также позволял себе ряд громких антикуйвашевских заявлений.

Версия для печати
Главное