Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
7 февраля 2019

В Екатеринбурге вновь зафиксирована вспышка кори

Массовые мероприятия отменены в детских садах и школах Екатеринбурга из-за вспышки кори. На данный момент диагноз подтвержден у 23 человек, 15 из них – дети и подростки, все они не были своевременно привиты. По рекомендации эпидемиологов в школы и детсады не пускают взрослых и детей без справки о поставленной прививке. Напомним, в 2016г. в регионе также была зарегистрирована вспышка заболеваемости корью. Тогда диагноз был лабораторно подтвержден у 75 человек.

В детских садах и школах Екатеринбурга отменены массовые мероприятия из-за вспышки кори. Число заболевших уже достигло 23 человек, из них 15 человек – дети и подростки в возрасте от девяти месяцев до 16 лет, все они не были своевременно привиты. По рекомендации санитарных врачей городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение ограничить доступ взрослых и детей в дошкольные и другие образовательные учреждения без справки о прививке от кори.

В домах, где живут заболевшие корью, работают прививочные бригады медиков, которые в зависимости от показаний проводят вакцинацию. Кроме этого, вакцинация проводится в школах, детсадах, клубах, торгово-развлекательных центрах, где ранее бывали заболевшие. Также взрослые и дети могут бесплатно поставить прививки против кори во всех поликлиниках города.

Напомним, в 2016г. в Екатеринбурге и Свердловской области была зарегистрирована вспышка заболеваемости корью. Тогда диагноз был лабораторно подтвержден у 75 человек. Власти заверяли, что повсеместно будет организована работа по вакцинации детей и взрослых от кори. За весь прошлый год в Екатеринбурге корью заболели лишь пять человек, однако теперь ситуация вновь стала критичной.

Версия для печати
Главное