Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 апреля 2016

Глава МЧС побывал на месте оползней в Ульяновске и приостановил все строительные работы в районе ЧС

Приостановить все строительные работы в районе оползней в Ульяновской области распорядился глава МЧС Владимир Пучков, который 29 апреля побывал на месте ЧС. Он также потребовал взять на особый контроль жилые дома в зоне оползней и принять меры по защите объектов инфраструктуры.

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Ульяновск, где в течение апреля произошло несколько обвалов и оползней на волжском берегу.

Побывав на месте ЧС, Пучков заявил, что ведомство совместно с руководством Ульяновской области подготовит решения по всем оползням, сообщает ТАСС. Кроме этого, Пучков распорядился приостановить все строительные работы в зоне.

«Мной принято решение – приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности», – заявил министр.

Он также сообщил, что на месте обвалов грунта идут аварийно-восстановительные работы, кроме этого, проводится оценка устойчивости зданий, жилых домов и сооружений в ходе оползня. По словам Пучкова, необходимо взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней и принять меры по защите объектов инфраструктуры, поскольку «неблагоприятные оползневые процессы продолжаются». Для оценки всех рисков устойчивости зданий из Москвы в Ульяновск будет направлен диагностический комплекс «Струна».

От руководства Куйбышевской железной дороги министр потребовал в течение 10 суток подготовить проект по укреплению железнодорожного полотна.

Напомним, первый масштабный обвал грунта случился в Ульяновске 5 апреля, тогда оползень разрушил около 200 метров дорожного полотна на подъезде к одному из мостов через Волгу. После этого произошло еще два обвала: 11 апреля оползень сошел на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки», 16 апреля еще один участок грунта площадью до 950 кв. метров обвалился в северной части Ульяновска.

Версия для печати