Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2016

Глава МЧС побывал на месте оползней в Ульяновске и приостановил все строительные работы в районе ЧС

Приостановить все строительные работы в районе оползней в Ульяновской области распорядился глава МЧС Владимир Пучков, который 29 апреля побывал на месте ЧС. Он также потребовал взять на особый контроль жилые дома в зоне оползней и принять меры по защите объектов инфраструктуры.

Глава МЧС Владимир Пучков прибыл в Ульяновск, где в течение апреля произошло несколько обвалов и оползней на волжском берегу.

Побывав на месте ЧС, Пучков заявил, что ведомство совместно с руководством Ульяновской области подготовит решения по всем оползням, сообщает ТАСС. Кроме этого, Пучков распорядился приостановить все строительные работы в зоне.

«Мной принято решение – приостановить в зоне ЧС все строительные работы и ведение любой хозяйственной деятельности», – заявил министр.

Он также сообщил, что на месте обвалов грунта идут аварийно-восстановительные работы, кроме этого, проводится оценка устойчивости зданий, жилых домов и сооружений в ходе оползня. По словам Пучкова, необходимо взять на особый контроль 200 квартир в зоне оползней и принять меры по защите объектов инфраструктуры, поскольку «неблагоприятные оползневые процессы продолжаются». Для оценки всех рисков устойчивости зданий из Москвы в Ульяновск будет направлен диагностический комплекс «Струна».

От руководства Куйбышевской железной дороги министр потребовал в течение 10 суток подготовить проект по укреплению железнодорожного полотна.

Напомним, первый масштабный обвал грунта случился в Ульяновске 5 апреля, тогда оползень разрушил около 200 метров дорожного полотна на подъезде к одному из мостов через Волгу. После этого произошло еще два обвала: 11 апреля оползень сошел на территории горнолыжного комплекса «Ленинские горки», 16 апреля еще один участок грунта площадью до 950 кв. метров обвалился в северной части Ульяновска.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.