Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 апреля 2019

Политтехнолог Святов: если губернатор Текслер передумает идти на выборы самовыдвиженцем, то это сыграет против него

На фото: Алексей Текслер
Фото: ТАСС

В СМИ появилась информация, что врио губернатора Челябинской области может пойти на выборы главы региона от «Единой России». Сам Текслер ранее сообщал, что планирует выдвигаться в качестве самовыдвиженца. Политтехнолог Александр Святов считает, что если глава региона поменяет свое решение, то это сыграет против него. «На это обратят внимание избиратели. Эта информация будет разнесена везде и будет использоваться против врио губернатора», – сказал Святов. Он также отметил, что рейтинг ЕР продолжает снижаться. Окончательное решение о выдвижении Текслера, по словам эксперта, будет зависеть от АП.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер может поменять свое решение идти на выборы главы региона самовыдвиженцем. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в «Единой России», Текслер рассматривает возможность выдвижения от партии.

Стоит сказать, что ранее в Челябинске «Единая Россия» провела первый экологический форум. В нем принял участие глава региона. Он заявил, что «работать над решением экологических задач, которые поставил президент и которых ждут жители региона», он будет вместе с единороссами. Также в рамках форума Текслер провел встречу с секретарем генерального совета партии Андреем Турчаком.

Ранее Текслер заявлял, что планирует участвовать в выборах главы региона в качестве самовыдвиженца.

Политтехнолог Александр Святов считает, что если Текслер поменяет решение о способе выдвижения в губернаторы, то это негативно повлияет на его предвыборные позиции: «Если Текслер уже заявил, что должен идти на выборы от всех здоровых сил, а сейчас «переобуется», то это сыграет против него. На это обратят внимание избиратели. Эта информация будет разнесена везде и будет использоваться против врио губернатора. В то же время у ЕР рейтинг продолжает снижаться. В этом смысле Текслеру также нет смысла связываться с ЕР. Для Текслера целесообразнее будет идти на выборы самовыдвиженцем, так сказать, от всех сил. Тем более что в Челябинской области есть сильные общественные организации. Возможно, ему имеет смысл создать некий общественный совет, куда будут приглашены представители различных общественных движений и партий».

Святов также не исключает, что решение о том, идти на выборы губернатора самовыдвиженцем или от партии, может принимать не сам Текслер: «На мой взгляд, окончательное решение о выдвижении будет зависеть от того, к чьим рекомендациям прислушается губернатор. У него команда еще не сформирована, и он может не понимать ситуацию. Если Текслер не владеет информацией, то ему могут посоветовать идти от ЕР. Кроме того, как правило, рекомендации по способу выдвижения дает администрация президента РФ. Поэтому какую команду ему дадут из Кремля, ту Текслер и будет вынужден выполнять».

Выборы губернатора Челябинской области пройдут в единый день голосования 8 сентября. О намерении принять в них участие также заявили в партиях «Справедливая Россия» и «Яблоко». В КПРФ сообщили, что их кандидатом в губернаторы станет депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский. Готовность пойти на выборы главы региона выразил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин. О возможности своего выдвижения в губернаторы Челябинской области также заявляли руководитель незарегистрированной партии «Социальная справедливость России – левые эсеры» Виктор Черепин, лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец, бывший член облизбиркома Александр Лебедев и экс-министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

Версия для печати
Главное