Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2016

Экс-губернатор Челябинской области вел переговоры с четырьмя партиями по выдвижению в Госдуму

По словам экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, он вел переговоры с четырьмя партиями по поводу своего участия в выборах в Госдуму. Помимо партии пенсионеров он назвал «Яблоко». Юревич также заявил, что, когда он собирал подписи в свою поддержку для участия в выборах как самовыдвиженец, «очереди стояли из челябинцев», желающих поддержать его.

Экс-губернатор Михаил Юревич рассказал, что у него не было проблем при сборе подписей за свое выдвижение в Госдуму. «Я собрал подписи очень быстро: за две с половиной недели около 20 тыс., а надо было 17,5. Причем неделю сам оформлял подписные листы, работал в одном из пунктов сбора подписей. Реально очереди стояли из челябинцев, хотевших меня поддержать», – заявил Юревич в интервью Русской службе ВВС.

Он также рассказал, что знал о том, что к его подписям будут придираться, поэтому вел переговоры с различными партиями. Помимо партии пенсионеров, в списки которой Юревич попал, он также вел переговоры с партией «Яблоко».

Напомним, что в результате Юревич был снят с выборов. По данным ЦИКа, он не предоставил сведения о зарубежной недвижимости и доходах супруги и двух несовершеннолетних детей.

Однако, по словам самого Юревича, в администрации президента еще до начала выдвижения кандидатов «идет жесткий отбор, кто может попасть в думу, а кто не может», и там были против его кандидатуры в списках оппозиционных партий. «Если человек электоральный и может пошатнуть «Единую Россию», а у «Единой России» позиции шаткие во многих регионах, он ни в коем случае не должен выйти на выборы вообще. Я вел переговоры еще с четырьмя партиями, и там то же самое. Прямо сказали: «Если он выйдет на выборы, он же всё перевернет, всю действующую конструкцию. Ни в коем случае», – прокомментировал Юревич снятие с выборов.

Экс-губернатор также уверен, что после проведения выборов в Госдуме не произойдет особых изменений: «Точно такая же будет дума. Один в один как нынешняя. А как другие партии будут проходить, если у них ни денег, ни ресурсов?».

Версия для печати