Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
22 мая 2018

Дубровский назначил расстрельного министра

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский назначил министром экологии Сергея Лихачёва. Вопросы охраны окружающей среды являются одними из самых острых в регионе. Экоактивисты в Челябинской области регулярно проводят акции протеста. Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец заявил, что, пока не опубликована программа действий нового министра, оценить это назначение сложно. В то же время он обратил внимание на пассивность Лихачёва во время заседаний Общественной палаты региона по вопросам экологии. «От него ни одного вопроса, ни одного комментария, просто сидит, и всё», – сказал Московец.

Министром экологии Челябинской области назначен Сергей Лихачёв. Такое решение было принято губернатором Борисом Дубровским.

До назначения министром Лихачёв работал деканом факультета экологии Челябинского государственного университета.

Напомним, что предыдущий министр экологии региона Ирина Гладкова покинула свой пост в январе текущего года. Обязанности главы ведомства исполняла начальник управления охраны окружающей среды Минэкологии Яна Куприкова.

Стоит сказать, что охрана окружающей среды является одной из самых критикуемых проблем Челябинской области. В частности, президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно упоминал регион в числе территорий с неблагоприятной экологической ситуацией, здесь регулярно проходят акции протеста против загрязнения окружающей среды. Кроме того, жители региона активно выступают против проекта «Русской медной компании» по строительству Томинского ГОКа недалеко от Челябинска.

Один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец отметил, что сделанный Дубровским выбор министра можно будет оценить исходя из действий Лихачёва: «Мы не знаем программы Лихачева. По ней можно было бы судить его назначение. Поэтому я могу судить только по интервью Лихачёва или по его поведению на заседаниях Общественной палаты региона, в том числе по Томинского ГОКу. На этих заседаниях от него ни одного вопроса, ни одного комментария, просто сидит, и всё. В его интервью немаленькая часть была посвящена не экологии, а борьбе с иностранными агентами. Но я надеюсь, что у Лихачёва есть программа и планы по охране окружающей среды».

Добавим, что Лихачёв приступил к работе 21 мая.

Версия для печати
Главное