Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 марта 2014

Ильковского оценили на тройку с минусом

Фото: "Коммерсант"

Жители Забайкальского края оценили год работы губернатора Константина Ильковского на 2,9 балла из пяти возможных. Такие данные получили местные социологи в ходе опроса. Согласно исследованию, 18% респондентов считают, что Ильковский ничего не делает для улучшения социально-экономической ситуации в крае, 30% полагают: даже если губернатор и предпринимает меры, ситуация остается такой же тяжелой, как до выборов. Социологи объясняют «тройку» Ильковского отчасти слабым положительным пиаром.

Согласно соцопросу, проведенному читинским институтом Байкальского госуниверситета экономики и права (ЧИБГУЭиП), 18% от общего числа опрошенных жителей Забайкальского края полагают, что губернатор Константин Ильковский за год работы ничего не сделал для улучшения социально-экономической ситуации в регионе.

Еще 30% респондентов не исключают, что глава края старался и что-то предпринимал, однако ситуация не изменилась и осталась такой же тяжелой, как до губернаторских выборов. 3,5% считают, что социально-экономическая ситуация в крае после выборов ухудшилась. 17% опрошенных еще не составили своего мнения по данному вопросу. Остальные сочли, что регион меняется к лучшему.

Таким образом, по словам руководителя лаборатории социсследований ЧИБГУЭиП Алексея Янкова, губернатор края получил от жителей оценку в 2,9 балла из пяти возможных. «Очевидно, что с тяжелым наследством за год справиться сложно, с другой стороны, четверть опрошенных полагают, что имеются как положительные тенденции, так и отрицательные... Большой процент респондентов не определились со своей позицией. Это показатель того, что люди понимают, что ставить оценку еще рано, но и свидетельствует о недостаточном положительном пиаре губернатора», - цитирует Янкова «Чита.Ру».

Ильковский был назначен врио губернатора 28 февраля 2013г. президентом Владимиром Путиным. В сентябре он был избран губернатором, получив более 70% голосов избирателей.

Версия для печати