Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 мая 2014

Оппозиция увольняет ярославского губернатора

Фото: yarnews.net

Президента России Владимира Путина ярославская оппозиция попросила уволить губернатора Сергея Ястребова. Под соответствующим обращением подписались КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и «РПР-ПАРНАС». Они возмущены тем, что при Ястребове упали все социально-экономические показатели региона, зато вырос госдолг, участились случаи коррупции и увеличились траты бюджетных средств на пиар власти.

Представители ярославской оппозиции написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой отправить в досрочную отставку губернатора Сергея Ястребова: «Выражая недоверие губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову, просим вас досрочно прекратить его полномочия». Под обращением подписались руководители региональных отделений КПРФ, «Патриотов России», «Справедливой России», «Гражданской платформы» и «РПР-ПАРНАС».

По мнению лидеров оппозиции, глава региона не способен решать социально-экономические задачи, за период его руководства зафиксированы: снижение промышленного и сельскохозяйственного производства, провал в инвестиционной политике, снижение доходов населения, рост госдолга. Оппозиция недовольна и кадровой политикой Ястребова, а также его чрезмерным самопиаром, на который в этом году выделено более 100 млн руб. Партийцы возмущены в целом ухудшением политического климата в регионе, ростом коррупции, «которая в годы правления Ястребова расцвела пышным цветом».

«Патриоты России» также припомнили Ястребову грязную избирательную кампанию в облдуму в 2013г. Эсеры отмечают, что не случайно Ястребов занимает невысокие позиции (ниже среднего) в рейтинге эффективности губернаторов, который составляет Фонд развития гражданского общества.

Напомним, Ястребов возглавил регион в мае 2012г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.