Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 мая 2014

Оппозиция увольняет ярославского губернатора

Фото: yarnews.net

Президента России Владимира Путина ярославская оппозиция попросила уволить губернатора Сергея Ястребова. Под соответствующим обращением подписались КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и «РПР-ПАРНАС». Они возмущены тем, что при Ястребове упали все социально-экономические показатели региона, зато вырос госдолг, участились случаи коррупции и увеличились траты бюджетных средств на пиар власти.

Представители ярославской оппозиции написали президенту Владимиру Путину письмо с просьбой отправить в досрочную отставку губернатора Сергея Ястребова: «Выражая недоверие губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову, просим вас досрочно прекратить его полномочия». Под обращением подписались руководители региональных отделений КПРФ, «Патриотов России», «Справедливой России», «Гражданской платформы» и «РПР-ПАРНАС».

По мнению лидеров оппозиции, глава региона не способен решать социально-экономические задачи, за период его руководства зафиксированы: снижение промышленного и сельскохозяйственного производства, провал в инвестиционной политике, снижение доходов населения, рост госдолга. Оппозиция недовольна и кадровой политикой Ястребова, а также его чрезмерным самопиаром, на который в этом году выделено более 100 млн руб. Партийцы возмущены в целом ухудшением политического климата в регионе, ростом коррупции, «которая в годы правления Ястребова расцвела пышным цветом».

«Патриоты России» также припомнили Ястребову грязную избирательную кампанию в облдуму в 2013г. Эсеры отмечают, что не случайно Ястребов занимает невысокие позиции (ниже среднего) в рейтинге эффективности губернаторов, который составляет Фонд развития гражданского общества.

Напомним, Ястребов возглавил регион в мае 2012г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.