блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2014

В столице очередное межэтническое столкновение

Фото: letnews.ru

В Москве в районе делового центра «Москва-Сити» произошла массовая драка мигрантов. Полиция задержала 450 человек. Их проверяют на соблюдение миграционного законодательства и правил осуществления трудовой деятельности в РФ. Тем временем эксперты назвали драку очередным «межэтническим сигналом» столичным властям, которым не стоит недооценивать подобные конфликты, чтобы не допускать их повторения. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин усилил ответственность муниципальных чиновников за возникновение на их территории конфликтов на межнациональной почве.

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о хулиганстве после драки в районе делового центра «Москва-Сити». В участки доставлено 450 мигрантов, их проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям. Кроме того, сотрудники полиции проверят соблюдение гражданами миграционного законодательства и правил осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что 26 мая около «Москвы-Сити» устроили потасовку две группы строителей-мигрантов из бывших республик СССР. Гастарбайтеры выясняли отношения прямо на проезжей части, используя молотки, арматуру и другие предметы.

По предварительным данным, в драке принимали участие уроженцы Таджикистана и Узбекистана. Однако посольство Таджикистана в России заявило, что таджикские граждане не участвовали в потасовке.

Эксперты, по данным Business FM, называют драку мигрантов «межэтническим сигналом» столичным властям, которым не стоит недооценивать подобные конфликты, чтобы не допускать их повторения.

Отметим, на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал поправки к закону «Об организации МСУ», согласно которым усиливается ответственность чиновников за возникновение на подведомственной им территории конфликтов на национальной и межконфессиональной почве. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.