Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2014

Мэр Москвы диктует думе законы

Фото: mger2020.ru

За три месяца со дня выборов Московская городская дума не приняла ни одного закона по своей инициативе. Большинство законопроектов вносила мэрия Москвы и глава города Сергей Собянин лично. Всего за 100 дней депутаты собирались девять раз и приняли 21 закон.

Сегодня, 25 декабря, депутаты Мосгордумы подводят итоги работы первых 100 дней. Напомним, выборы в столичный парламент состоялись 14 сентября. С тех пор народные избранники провели девять заседаний и приняли 21 закон. Большую часть из них, как отмечает «РБК», в думу внесло правительство Москвы либо мэр Сергей Собянин лично. По своей инициативе за три месяца Мосгордума не приняла ни одного закона.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признался, что 90-98% законопроектов, которые принимают депутаты, разрабатываются и вносятся исполнительной властью города.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.