Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 декабря 2014

Мэр Москвы диктует думе законы

Фото: mger2020.ru

За три месяца со дня выборов Московская городская дума не приняла ни одного закона по своей инициативе. Большинство законопроектов вносила мэрия Москвы и глава города Сергей Собянин лично. Всего за 100 дней депутаты собирались девять раз и приняли 21 закон.

Сегодня, 25 декабря, депутаты Мосгордумы подводят итоги работы первых 100 дней. Напомним, выборы в столичный парламент состоялись 14 сентября. С тех пор народные избранники провели девять заседаний и приняли 21 закон. Большую часть из них, как отмечает «РБК», в думу внесло правительство Москвы либо мэр Сергей Собянин лично. По своей инициативе за три месяца Мосгордума не приняла ни одного закона.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признался, что 90-98% законопроектов, которые принимают депутаты, разрабатываются и вносятся исполнительной властью города.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.