СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 декабря 2014

Мэр Москвы диктует думе законы

Фото: mger2020.ru

За три месяца со дня выборов Московская городская дума не приняла ни одного закона по своей инициативе. Большинство законопроектов вносила мэрия Москвы и глава города Сергей Собянин лично. Всего за 100 дней депутаты собирались девять раз и приняли 21 закон.

Сегодня, 25 декабря, депутаты Мосгордумы подводят итоги работы первых 100 дней. Напомним, выборы в столичный парламент состоялись 14 сентября. С тех пор народные избранники провели девять заседаний и приняли 21 закон. Большую часть из них, как отмечает «РБК», в думу внесло правительство Москвы либо мэр Сергей Собянин лично. По своей инициативе за три месяца Мосгордума не приняла ни одного закона.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признался, что 90-98% законопроектов, которые принимают депутаты, разрабатываются и вносятся исполнительной властью города.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.