Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 декабря 2014

Мэр Москвы диктует думе законы

Фото: mger2020.ru

За три месяца со дня выборов Московская городская дума не приняла ни одного закона по своей инициативе. Большинство законопроектов вносила мэрия Москвы и глава города Сергей Собянин лично. Всего за 100 дней депутаты собирались девять раз и приняли 21 закон.

Сегодня, 25 декабря, депутаты Мосгордумы подводят итоги работы первых 100 дней. Напомним, выборы в столичный парламент состоялись 14 сентября. С тех пор народные избранники провели девять заседаний и приняли 21 закон. Большую часть из них, как отмечает «РБК», в думу внесло правительство Москвы либо мэр Сергей Собянин лично. По своей инициативе за три месяца Мосгордума не приняла ни одного закона.

Председатель комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников признался, что 90-98% законопроектов, которые принимают депутаты, разрабатываются и вносятся исполнительной властью города.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.