Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 января 2015

Московская мэрия переводит депутатов в блогосферу

Фото: mridea.ru

Депутаты Мосгордумы по рекомендации мэрии Москвы и руководства городского парламента начали нанимать помощников-блогеров, которые будут вести за них страницы в соцсетях. Таким образом власти столицы намерены популяризировать деятельность народных избранников.

Мэрия Москвы и руководство Мосгордумы настоятельно рекомендовали городским парламентариям взять в помощники болгеров, которые бы вели страницы депутатов в соцсетях и оперативно формулировали их позицию по различным вопросам. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МГД.

Многие парламентарии рекомендации уже выполнили и либо наняли нового помощника, либо наделили соответствующими обязанностями уже существующих. Напомним, депутатам нельзя иметь более четырех помощников. За свою работу помощник-блогер будет получать 30 тыс. руб. плюс премии и соцпакет.

Эксперты считают, что столичным парламентариям давно пора популяризировать свою деятельность в блогах и соцсетях.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.