Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
4 июля 2018

Число кандидатов в мэры Москвы сократилось в шесть раз

По результатам прохождения муниципального фильтра количество участников выборов мэра Москвы сократилось с 32 до пяти. В кампании остались лишь действующий мэр Собянин, а также выдвиженцы ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и партии «Союз горожан». Не смогли собрать необходимое количество подписей Антон Красовский, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Герман Стерлигов, Сергей «Паук» Троицкий и пр.

В Москве после прохождения муниципального фильтра число участников выборов мэра сократилось в шесть раз от числа заявленных – с 32 до пяти. Собрать необходимое количество подписей жителей и муниципальных глав и депутатов смогли только пятеро кандидатов: Сергей Собянин (шел на выборы самовыдвиженцем), Вадим Кумин (КПРФ), Илья Свиридов («Справедливая Россия»), Михаил Дегтярёв (ЛДПР) и Михаил Балакин (партия «Союз горожан»).

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, выдвинутый от партии «Гражданская инициатива», необходимого числа подписей депутатов собрать не смог. Также из участия в выборах выбыл журналист Антон Красовский, который шел на них самовыдвиженцем. Ранее стало известно, что из-за невозможности пройти муниципальный фильтр свою кандидатуру снял самовыдвиженец Илья Яшин. Также дальше выдвижения своей кандидатуры не прошли предприниматель Герман Стерлигов и музыкант Сергей «Паук» Троицкий.

Версия для печати
Главное