Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2014

Сокуров: градсовет Полтавченко страдает истерией

Фото: РИА Новости

Режиссер Александр Сокуров заявил, что выходит из градостроительного совета при губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко, потому что столкнулся с «отвратительной истерической реакцией членов градсовета», к тому же, по мнению режиссера, «люди, занимающиеся этим, находятся на низком культурном уровне». Между тем Сокуров намерен продолжать свою градозащитную деятельность и регулярно обсуждать с Полтавченко вопросы сохранения исторического наследия.

Заслуженный деятель искусств России, кинорежиссер Александр Сокуров решил выйти из градостроительного совета при губернаторе Петербурга Георгии Полтавченко. Он возмущен поведением архитекторов в связи с делом градозащитника Дениса Левкина. Ранее Сокуров призвал пересмотреть дело и столкнулся, по его словам, с «отвратительной истерической реакцией членов градсовета».

20-летнего Дениса Левкина приговорили к четырем годам колонии за противодействие органам власти во время акции в защиту пакгауза на Варшавском вокзале. По мнению Сокурова, защитники пакгауза были единственными, кого интересовал вопрос его сноса. Режиссер предложил написать от имени градсовета письмо на имя прокурора с просьбой пересмотреть приговор Левкину. Однако архитекторы порекомендовали Сокурову «не давить на совесть» и отказались.

«Никогда не думал, что люди, занимающиеся этим, могут находиться на таком низком культурном уровне», - сказал режиссер и подчеркнул, что многие решения совета, которые пошли во вред сохранению исторических зданий, были приняты не под чьим-то давлением, а в результате «трусости и личных амбиций» членов этой структуры. Сокуров также отметил, что в городе «архитектурная общественность на уничижающем, уничтожающем уровне».

Несмотря на решение выйти из градсовета, Сокуров заявил, что не намерен полностью оставлять градозащитную деятельность. Раз в два месяца он планирует, как и ранее, встречаться с Полтавченко и обсуждать различные вопросы сохранения культурного и исторического наследия города. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».