Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 ноября 2016

Депутат: в заксобрании Петербурга боятся публичной дискуссии по мосту Кадырова

В Петербурге депутаты заксобрания отказались рассматривать вопрос о проведении референдума по мосту Кадырова. По словам одного из авторов инициативы Бориса Вишневского, вопрос был снят из-за «страха публичной дискуссии» по столь острому вопросу. «А еще больше они боятся самого референдума, – заключил депутат.

Депутаты заксобрания Петербурга сняли с повестки вопрос о проведении в городе референдума по мосту Кадырова. По инициативе главы комитета по законодательству Дениса Четырбока депутаты большинством голосов отказались обсуждать этот вопрос на заседании, которое состоялось 9 ноября.

Ранее инициативу партии «Яблоко» доверить решение вопроса о переименовании моста жителям города поддержал горизбирком. Голосование в заксобрании должно стать следующей стадией процедуры по организации референдума, однако депутаты оказались не готовы к решению. По словам одного из авторов инициативы депутата Бориса Вишневского, отказавшись от обсуждения острого вопроса, парламентарии продемонстрировали страх перед публичной дискуссией.

«Большинство депутатов Законодательного Собрания боятся публичной дискуссии на парламентской трибуне по столь острому вопросу, как «мост Кадырова». А еще больше они боятся референдума, потому что его результат предсказуем: подавляющее большинство петербуржцев категорически против этого «проекта», – приводит слова депутата МК.

Напомним, что 30 мая Топонимическая комиссия проголосовала за рекомендацию губернатору присвоить мосту в Красносельском районе имя президента Чечни Ахмата Кадырова. 15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал соответствующее постановление.

Вопрос, который предполагалось вынести на общегородское обсуждение, звучит так: «Согласны ли вы с тем, что мост через Дудергофский канал в створе проспекта Героев в Красносельском районе не может иметь название «мост Ахмата Кадырова»?». 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.