Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 мая 2017

Албин раскритиковал Миллера за неспортивное поведение

Глава «Газпрома» Алексей Миллер не может судить о плачевном состоянии поля на «Зенит-Арене», пока сам на нём не сыграет, следует из слов вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. В ответ на слова Миллера о том, что «бутсы [футболистов] утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», Албин парировал, что «не видел Алексея Борисовича в бутсах и на газоне».

Вице-губернатор Игорь Албин в дискуссии в соцсетях заступился за качество газона на «Зенит-Арене». Ранее к многочисленным критикам состояния спортивного объекта присоединился Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома», главного спонсора питерского футбольного клуба. «Удивительно, конечно, состояние поля желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», – написал Миллер.

Репост этой новости на своей странице в «Фейсбуке» сделала общественный деятель Ирина Лавренович, сопроводив его замечанием: «Врет, наверное, Алексей Миллер. Ведь Игорь сказал, что все ОК на стадионе».

В комментариях под этим постом отметился Игорь Албин, который лаконично заметил, что «не видел Алексея Борисовича в бутсах и на газоне». На что получил симметричный ответ от пользователя Дениса Гаврилова, который спросил: «А Мбенга видели, как он грядку вскопал, когда забивал победный? Или так происходит на всех стадионах и это нормально?». Поясним, речь идет об одном эпизоде матча между «Зенитом» и «Тереком», который 7 мая прошел на стадионе на Крестовском острове. Газон под конец игры представлял собой вытоптанное и изрытое поле с вырванными кусками дерна. После матча даже наставник «Терека» Рашид Рахимов, несмотря на победу своей команды, не удержался от критики. «Как тренеру мне было интересно поле в Петербурге. Конечно, оно плохое. Когда Аблай Мбенг забивал, у него нога по колено залезла в землю», – сказал он.

Однако многочисленные пассажи пользователей в адрес Албина остались без ответа со стороны вице-губернатора.

Напомним, строительство «Зенит-Арены» заняло девять лет и обошлось почти в 44 млрд руб. вместо изначально запланированных 7 млрд.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.