Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
16 мая 2017

Албин раскритиковал Миллера за неспортивное поведение

Глава «Газпрома» Алексей Миллер не может судить о плачевном состоянии поля на «Зенит-Арене», пока сам на нём не сыграет, следует из слов вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. В ответ на слова Миллера о том, что «бутсы [футболистов] утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», Албин парировал, что «не видел Алексея Борисовича в бутсах и на газоне».

Вице-губернатор Игорь Албин в дискуссии в соцсетях заступился за качество газона на «Зенит-Арене». Ранее к многочисленным критикам состояния спортивного объекта присоединился Алексей Миллер – председатель правления «Газпрома», главного спонсора питерского футбольного клуба. «Удивительно, конечно, состояние поля желает лучшего, там реально можно получить травму, бутсы утопают в газоне, мяч отскакивал по абсолютно непредсказуемой траектории», – написал Миллер.

Репост этой новости на своей странице в «Фейсбуке» сделала общественный деятель Ирина Лавренович, сопроводив его замечанием: «Врет, наверное, Алексей Миллер. Ведь Игорь сказал, что все ОК на стадионе».

В комментариях под этим постом отметился Игорь Албин, который лаконично заметил, что «не видел Алексея Борисовича в бутсах и на газоне». На что получил симметричный ответ от пользователя Дениса Гаврилова, который спросил: «А Мбенга видели, как он грядку вскопал, когда забивал победный? Или так происходит на всех стадионах и это нормально?». Поясним, речь идет об одном эпизоде матча между «Зенитом» и «Тереком», который 7 мая прошел на стадионе на Крестовском острове. Газон под конец игры представлял собой вытоптанное и изрытое поле с вырванными кусками дерна. После матча даже наставник «Терека» Рашид Рахимов, несмотря на победу своей команды, не удержался от критики. «Как тренеру мне было интересно поле в Петербурге. Конечно, оно плохое. Когда Аблай Мбенг забивал, у него нога по колено залезла в землю», – сказал он.

Однако многочисленные пассажи пользователей в адрес Албина остались без ответа со стороны вице-губернатора.

Напомним, строительство «Зенит-Арены» заняло девять лет и обошлось почти в 44 млрд руб. вместо изначально запланированных 7 млрд.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.