Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 апреля 2014

Федоровы против Кошина

Однофамильцы Татьяна и Игорь Федоровы могут принять участие в выборах ненецкого губернатора

Фото: sz-fo.ru

Мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова может стать конкурентом врио губернатора Игоря Кошина на выборах главы Ненецкого округа. Одного из кандидатов - соперников Кошина может поддержать экс-губернатор Игорь Федоров. Как кандидат Федорова может иметь неплохие шансы на победу, т.к. КПРФ в НАО очень сильна, считает политолог Алексей Морозов. По его словам, куда интереснее, кого из кандидатов поддержит не Федоров, а другой бывший губернатор Владимир Бутов.

На выборах главы Ненецкого округа конкуренцию врио губернатора Игорю Кошину, по неофициальным данным, может составить глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова (КПРФ). Кроме того, как сообщают некоторые СМИ, экс-губернатор Игорь Федоров может принять участие в кампании, но не в качестве кандидата, а как спонсор одного из соперников действующего главы региона.

У КПРФ есть перспектива, у экс-губернатора - нет

Политолог Алексей Морозов полагает, что мэр Федорова, если пойдет на выборы, может иметь неплохие шансы на победу, поскольку коммунисты в Ненецком округе всегда были очень сильной партией. «Федорова имеет возможность набрать немало голосов, т.к. традиционно левый электорат в НАО достаточно силен», - сказал эксперт «Клубу Регионов».

Что касается поддержки бывшего главы региона, то она, по словам Морозова, может только навредить кандидату: «Федоров - представитель ЕР, и он не местный кадр, он все-таки из Архангельской области и в округе воспринимался как «варяг». За пять лет правления его рейтинг не стал высок, т.к. практически вся команда была привозной». Политолог уверен, что «свой» Кошин стал исполняющим обязанности как раз в противовес Федорову, чтобы успокоить местное население, которое во время правления Федорова было недовольно политикой «варяга». Сам экс-губернатор Кошину не конкурент и выдвигаться он не будет, т.к. не получит поддержки, подчеркивает Морозов. По его словам, куда интереснее, кого поддержит другой бывший губернатор Владимир Бутов. Он руководил округом с 1996г. до 2005г.

Федоров не поддержит, Федорова не уйдет

Слухи о том, что мэр Нарьян-Мара пойдет на губернаторские выборы, действительно «бороздят город», подтвердил «Клубу Регионов» депутат окружного парламента от ЛДПР Вячеслав Сочнев: «Однако Федорова недавно официально заявляла, что ее народ избрал мэром и она никуда не собирается - ни в собрание депутатов, ни на кресло губернатора. Она собирается проработать все пять лет мэром города».

Финансовая поддержка одного из кандидатов экс-губернатором Федоровым могла бы быть весомой, однако бывший глава округа, по мнению Сочнева, вряд ли будет этим заниматься. Тем временем, как сказал депутат и руководитель окружного отделения ЛДПР, в ближайшие три дня местные либерал-демократы назовут своего кандидата в губернаторы.

Напомним, на минувшей неделе Кошин победил в праймериз ЕР.

Выборы губернатора НАО состоятся 14 сентября.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».