Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 апреля 2014

Федоровы против Кошина

Однофамильцы Татьяна и Игорь Федоровы могут принять участие в выборах ненецкого губернатора

Фото: sz-fo.ru

Мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова может стать конкурентом врио губернатора Игоря Кошина на выборах главы Ненецкого округа. Одного из кандидатов - соперников Кошина может поддержать экс-губернатор Игорь Федоров. Как кандидат Федорова может иметь неплохие шансы на победу, т.к. КПРФ в НАО очень сильна, считает политолог Алексей Морозов. По его словам, куда интереснее, кого из кандидатов поддержит не Федоров, а другой бывший губернатор Владимир Бутов.

На выборах главы Ненецкого округа конкуренцию врио губернатора Игорю Кошину, по неофициальным данным, может составить глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова (КПРФ). Кроме того, как сообщают некоторые СМИ, экс-губернатор Игорь Федоров может принять участие в кампании, но не в качестве кандидата, а как спонсор одного из соперников действующего главы региона.

У КПРФ есть перспектива, у экс-губернатора - нет

Политолог Алексей Морозов полагает, что мэр Федорова, если пойдет на выборы, может иметь неплохие шансы на победу, поскольку коммунисты в Ненецком округе всегда были очень сильной партией. «Федорова имеет возможность набрать немало голосов, т.к. традиционно левый электорат в НАО достаточно силен», - сказал эксперт «Клубу Регионов».

Что касается поддержки бывшего главы региона, то она, по словам Морозова, может только навредить кандидату: «Федоров - представитель ЕР, и он не местный кадр, он все-таки из Архангельской области и в округе воспринимался как «варяг». За пять лет правления его рейтинг не стал высок, т.к. практически вся команда была привозной». Политолог уверен, что «свой» Кошин стал исполняющим обязанности как раз в противовес Федорову, чтобы успокоить местное население, которое во время правления Федорова было недовольно политикой «варяга». Сам экс-губернатор Кошину не конкурент и выдвигаться он не будет, т.к. не получит поддержки, подчеркивает Морозов. По его словам, куда интереснее, кого поддержит другой бывший губернатор Владимир Бутов. Он руководил округом с 1996г. до 2005г.

Федоров не поддержит, Федорова не уйдет

Слухи о том, что мэр Нарьян-Мара пойдет на губернаторские выборы, действительно «бороздят город», подтвердил «Клубу Регионов» депутат окружного парламента от ЛДПР Вячеслав Сочнев: «Однако Федорова недавно официально заявляла, что ее народ избрал мэром и она никуда не собирается - ни в собрание депутатов, ни на кресло губернатора. Она собирается проработать все пять лет мэром города».

Финансовая поддержка одного из кандидатов экс-губернатором Федоровым могла бы быть весомой, однако бывший глава округа, по мнению Сочнева, вряд ли будет этим заниматься. Тем временем, как сказал депутат и руководитель окружного отделения ЛДПР, в ближайшие три дня местные либерал-демократы назовут своего кандидата в губернаторы.

Напомним, на минувшей неделе Кошин победил в праймериз ЕР.

Выборы губернатора НАО состоятся 14 сентября.

Версия для печати