Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 января 2016

Крымские предприятия получат компенсации за энергетическую блокаду

157 млн руб. в месяц будет выплачиваться из казны Республики Крым предприятиям на компенсацию затрат за работу в условиях блэкаута. Министр экономики РК Валентин Демидов сообщил, что выплаты необходимы для того, чтобы заводы работали без сбоев, а деньги пойдут на компенсацию затрат на покупку генераторов, а также выплату зарплат при работе в ночное время. Губернатор Сергей Аксёнов поручил подчиненным упростить процедуру получения компенсаций.

Министр экономики Республики Крым Валентин Демидов рассказал, что каждый месяц из регионального бюджета планируется выделять 157 млн руб. на компенсацию затрат промышленным предприятиям за работу в условиях режима ЧС. Как уверяет Демидов, такая сумма необходима для того, чтобы заводы получали прибыль и работали без сбоев. Глава регионального минэконома выразил надежду, что выделяемые средства пойдут на компенсацию затрат на покупку и обслуживание генераторов, а также выплату зарплат при работе в ночное время. Демидов уточнил, что порядок выплат компенсаций сейчас согласовывается, но они начнутся уже до конца этой недели. Предполагается, что предприятия будут получать компенсации до запуска второй очереди энергомоста.

Губернатор Сергей Аксёнов поручил министру по максимуму упростить процедуру получения компенсаций: «Должна быть возможность достаточно быстро подавать все документы и получать своевременную помощь».

Как передает NDNews, в первую очередь компенсации будут получать промышленные предприятия, объекты санаторно-курортной сферы и оборонно-промышленный комплекс.

Версия для печати