прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 декабря 2015

Меняйло предложил сделать 31 декабря выходным днем для того, чтобы сэкономить электроэнергию

31 декабря предлагается объявить выходным в Севастополе с целью уменьшения потребления электроэнергии, сказал в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС губернатор Сергей Меняйло. В то же время глава Республики Крым Сергей Аксёнов предупредил, что всем жителям полуострова придется экономить электроэнергию еще 4–5 месяцев, до того как будет запущена вторая очередь энергомоста с территории Краснодарского края.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предложил объявить в городе 31 декабря выходным днем. Как считает Меняйло, это поможет сократить потребление электроэнергии. Как известно, именно в новогоднюю ночь потребление электричества становится максимальным.

Напомним, что в связи с блэкаутом и его последствиями в Севастополе лимитировано потребление электроэнергии: в городе производятся отключения некоторых жилых районов в часы пиковых нагрузок.

Как сообщил сегодня же глава Республики Крым Сергей Аксёнов, всем жителям полуострова придется экономить электроэнергию в ближайшие 4–5 месяцев, до того как будет запущена вторая очередь энергомоста из Краснодарского края.

По его словам, первоочередная задача местных властей на этот период – обеспечить работу социальной сферы и предприятий реального сектора.

Аксёнов пообещал, что ситуация с энергоснабжением Крыма не повлияет на курортный сезон.

Напомним, что 20 ноября на полуострове Крым была полностью прекращена передача электроэнергии из Украины из-за диверсии украинских националистов. Но 2 декабря президент Владимир Путин принял участие в пуске первой очереди энергомоста из Краснодарского края. К середине декабря планируется ввести в работу вторую цепь энергомоста. Вторая очередь будет запущена в мае 2016г. Это позволит обеспечить независимость Крыма от импорта электроэнергии.

Версия для печати