Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 августа 2016

Овсянников готов к прямым выборам губернатора

О готовности к прямым выборам главы Севастополя в случае внесения изменений в устав города заявил врио губернатора Дмитрий Овсянников. «Врио губернатора не обладает правом выступать с инициативой о внесении изменений в устав, готов работать с депутатами заксобрания над этим», – добавил Овсянников. Он также отметил, что намерен рассмотреть предложения от заксобрания по кандидатам в правительство города.

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что готов к прямым выборам главы региона, если будут приняты соответствующие изменения в региональный закон. «Считаю возможным обсуждать внесение изменений в устав города для учета мнения граждан. В связи с тем, что врио губернатора не обладает правом выступать с инициативой о внесении изменений в устав, готов работать с депутатами заксобрания над этим. Я хочу подчеркнуть, что планирую решать прежде всего экономические, а не политические вопросы. Но в случае принятия решения о прямых выборах губернатора буду к ним готов», – сказал Овсянников в интервью «Коммерсанту».

Напомним, что ранее инициативная группа общественников подавала ходатайство в избирком города о проведении референдума о введении прямых выборов губернатора, но получила отказ. Свое решение горизбирком объяснил отсутствием местного закона «О референдуме». Позднее ЦИК признал законным отказ избиркома Севастополя в проведении референдума о выборах губернатора.

В заксобрании Севастополя заявили, что в настоящее время региональный законопроект «О референдуме» дорабатывается и в сентябре будет внесен на рассмотрение парламента города.

Овсянников также подчеркнул, что готов рассмотреть «кадровые предложения» от заксобрания. Он отметил, что если сторонники экс-спикера парламента города Алексея Чалого проявят желание работать в правительстве или предложат какие-то кандидатуры, то эти инициативы будут рассмотрены.

Напомним, что президент России Владимир Путин назначил Овсянникова врио губернатора Севастополя 28 июля. Овсянников сменил на этом посту Сергея Меняйло, который стал полпредом президента в Сибирском федеральном округе.

Версия для печати
Главное