блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 сентября 2016

Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников собрал команду из варягов

Все заместители врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, кандидатуры которых 6 сентября должны согласовать депутаты городского заксобрания, являются варягами. Раньше они работали в Пензенской области, Сургуте и Удмуртии.

6 сентября на сессии заксобрания депутаты согласуют кандидатуры вице-губернаторов, которых раньше подобрал себе врио Дмитрий Овсянников. Примечательно, что все они – варяги. Так, первый замгубернатора Владимир Базаров руководил департаментом городского хозяйства Сургута, а вице-губернатор Илья Пономарёв ранее возглавлял агентство по инвестиционному развитию Удмуртии. Двое других претендентов в вице-губернаторы приехали в Севастополь из Пензенской области – это бывший зампред регионального правительства Юрий Кривов и глава города Заречный Вячеслав Гладков.

Единственным относительно местным представителем пятерки вице-губернаторов является Дмитрий Гладский, назначенный предыдущим губернатором Сергеем Меняйло руководить Счетной палатой города. До этого Гладский был советником по бюджету председателя заксобрания Алексея Чалого, а еще раньше работал заммэра Сургута и замминистра финансов Иркутской области. Перед переездом на работу в Севастополь он трудился в должности заместителя гендиректора по экономике и финансам ОАО «Особые экономические зоны».

Добавим, также на заседании заксобрания будет, наконец, решен вопрос с его председателем. С марта 2016г., когда Алексей Чалый подал с отставку из-за конфликта с Меняйло, этот пост с приставкой «врио» занимает Екатерина Алтабаева. 6 сентября, как сообщают СМИ, депутаты утвердят ее в должности. Стоит напомнить, что ранее Овсяников предлагал Чалому вновь возглавить городской парламент.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.