Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 сентября 2016

Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников собрал команду из варягов

Все заместители врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, кандидатуры которых 6 сентября должны согласовать депутаты городского заксобрания, являются варягами. Раньше они работали в Пензенской области, Сургуте и Удмуртии.

6 сентября на сессии заксобрания депутаты согласуют кандидатуры вице-губернаторов, которых раньше подобрал себе врио Дмитрий Овсянников. Примечательно, что все они – варяги. Так, первый замгубернатора Владимир Базаров руководил департаментом городского хозяйства Сургута, а вице-губернатор Илья Пономарёв ранее возглавлял агентство по инвестиционному развитию Удмуртии. Двое других претендентов в вице-губернаторы приехали в Севастополь из Пензенской области – это бывший зампред регионального правительства Юрий Кривов и глава города Заречный Вячеслав Гладков.

Единственным относительно местным представителем пятерки вице-губернаторов является Дмитрий Гладский, назначенный предыдущим губернатором Сергеем Меняйло руководить Счетной палатой города. До этого Гладский был советником по бюджету председателя заксобрания Алексея Чалого, а еще раньше работал заммэра Сургута и замминистра финансов Иркутской области. Перед переездом на работу в Севастополь он трудился в должности заместителя гендиректора по экономике и финансам ОАО «Особые экономические зоны».

Добавим, также на заседании заксобрания будет, наконец, решен вопрос с его председателем. С марта 2016г., когда Алексей Чалый подал с отставку из-за конфликта с Меняйло, этот пост с приставкой «врио» занимает Екатерина Алтабаева. 6 сентября, как сообщают СМИ, депутаты утвердят ее в должности. Стоит напомнить, что ранее Овсяников предлагал Чалому вновь возглавить городской парламент.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.