Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2016

Врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников собрал команду из варягов

Все заместители врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, кандидатуры которых 6 сентября должны согласовать депутаты городского заксобрания, являются варягами. Раньше они работали в Пензенской области, Сургуте и Удмуртии.

6 сентября на сессии заксобрания депутаты согласуют кандидатуры вице-губернаторов, которых раньше подобрал себе врио Дмитрий Овсянников. Примечательно, что все они – варяги. Так, первый замгубернатора Владимир Базаров руководил департаментом городского хозяйства Сургута, а вице-губернатор Илья Пономарёв ранее возглавлял агентство по инвестиционному развитию Удмуртии. Двое других претендентов в вице-губернаторы приехали в Севастополь из Пензенской области – это бывший зампред регионального правительства Юрий Кривов и глава города Заречный Вячеслав Гладков.

Единственным относительно местным представителем пятерки вице-губернаторов является Дмитрий Гладский, назначенный предыдущим губернатором Сергеем Меняйло руководить Счетной палатой города. До этого Гладский был советником по бюджету председателя заксобрания Алексея Чалого, а еще раньше работал заммэра Сургута и замминистра финансов Иркутской области. Перед переездом на работу в Севастополь он трудился в должности заместителя гендиректора по экономике и финансам ОАО «Особые экономические зоны».

Добавим, также на заседании заксобрания будет, наконец, решен вопрос с его председателем. С марта 2016г., когда Алексей Чалый подал с отставку из-за конфликта с Меняйло, этот пост с приставкой «врио» занимает Екатерина Алтабаева. 6 сентября, как сообщают СМИ, депутаты утвердят ее в должности. Стоит напомнить, что ранее Овсяников предлагал Чалому вновь возглавить городской парламент.

Версия для печати