прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 октября 2016

С нового главы Севастополя пытаются взыскать 3,8 млн рублей за проживание в пансионате

Руководство крымского пансионата «Изумруд» обратилось в правоохранительные органы, а также к полпреду в ЮФО Владимиру Устинову с намерением воздействовать на врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который, по словам заявителей, остался должен пансионату около 4 млн руб. за проживание, питание и другие услуги. По требованию Овсянникова в нескольких номерах были заменены мебель, бытовая техника и текстиль, причем варианты замены согласовывались с представителем врио губернатора и его женой.

Правоохранительные органы Севастополя начали предварительную проверку по заявлению руководства пансионата «Изумруд», которое утверждает, что врио губернатора города Дмитрий Овсянников, его семья и команда проживали в санатории с момента назначения на пост 28 июля 2016г., однако денег за оказанные услуги санаторий не получил.

«Поступило заявление от руководства пансионата. В нём, в частности, сообщается, что с момента назначения – 28 июля – на пост губернатора города Овсянников, его семья и члены его команды заселились в пансионат «Изумруд», в котором воспользовались услугами на почти 3,8 млн рублей. Эта сумма оплачена не была», – рассказал собеседник агентства FlashCrimea в правоохранительных органах.

В своем заявлении руководство пансионата отмечает, что в момент заселения Овсянников дал ряд распоряжений. К примеру, он потребовал сделать ремонт в комнатах «с тигровой раскраской», застелить новую красную дорожку, в пяти комнатах поставить новую мебель, шторы, а также заменить телевизоры на плазменные или ЖК. Все ремонтные работы и закупку нового оборудования, инвентаря и мебели врио губернатора потребовал согласовывать с его представителем, «а шторы – обязательно с женой».

Помимо замены всей обстановки в комнатах проживания, по словам сотрудников пансионата, Овсянников и члены его команды активно отдыхали в свободное от работы время: катались на катере, заказывали еду в местном кафе.

При этом руководство «Изумруда» отмечает, что пансионат понес убытки не только из-за неоплаченных счетов г-на Овсянникова, но и вследствие того, что пришлось отказать отдыхающим в бронировании ранее оплаченных номеров, так как они оказались заняты членами команды главы региона. В результате самый высокий сезон в году пансионат впервые завершил с убытками.

Отметим, о сложившейся ситуации руководство пансионата проинформировало полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова и заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьёва.

Издание сообщает, что в правительстве Севастополя отказались дать официальный комментарий, а неофициально сообщили, что «в настоящее время в отношении руководства пансионата инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия».

Версия для печати