Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 октября 2016

С нового главы Севастополя пытаются взыскать 3,8 млн рублей за проживание в пансионате

Руководство крымского пансионата «Изумруд» обратилось в правоохранительные органы, а также к полпреду в ЮФО Владимиру Устинову с намерением воздействовать на врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который, по словам заявителей, остался должен пансионату около 4 млн руб. за проживание, питание и другие услуги. По требованию Овсянникова в нескольких номерах были заменены мебель, бытовая техника и текстиль, причем варианты замены согласовывались с представителем врио губернатора и его женой.

Правоохранительные органы Севастополя начали предварительную проверку по заявлению руководства пансионата «Изумруд», которое утверждает, что врио губернатора города Дмитрий Овсянников, его семья и команда проживали в санатории с момента назначения на пост 28 июля 2016г., однако денег за оказанные услуги санаторий не получил.

«Поступило заявление от руководства пансионата. В нём, в частности, сообщается, что с момента назначения – 28 июля – на пост губернатора города Овсянников, его семья и члены его команды заселились в пансионат «Изумруд», в котором воспользовались услугами на почти 3,8 млн рублей. Эта сумма оплачена не была», – рассказал собеседник агентства FlashCrimea в правоохранительных органах.

В своем заявлении руководство пансионата отмечает, что в момент заселения Овсянников дал ряд распоряжений. К примеру, он потребовал сделать ремонт в комнатах «с тигровой раскраской», застелить новую красную дорожку, в пяти комнатах поставить новую мебель, шторы, а также заменить телевизоры на плазменные или ЖК. Все ремонтные работы и закупку нового оборудования, инвентаря и мебели врио губернатора потребовал согласовывать с его представителем, «а шторы – обязательно с женой».

Помимо замены всей обстановки в комнатах проживания, по словам сотрудников пансионата, Овсянников и члены его команды активно отдыхали в свободное от работы время: катались на катере, заказывали еду в местном кафе.

При этом руководство «Изумруда» отмечает, что пансионат понес убытки не только из-за неоплаченных счетов г-на Овсянникова, но и вследствие того, что пришлось отказать отдыхающим в бронировании ранее оплаченных номеров, так как они оказались заняты членами команды главы региона. В результате самый высокий сезон в году пансионат впервые завершил с убытками.

Отметим, о сложившейся ситуации руководство пансионата проинформировало полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова и заместителя генпрокурора РФ Сергея Воробьёва.

Издание сообщает, что в правительстве Севастополя отказались дать официальный комментарий, а неофициально сообщили, что «в настоящее время в отношении руководства пансионата инициирована проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.