Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
3 декабря 2018

В Севастополе из-за конфликта губернатора и бизнеса может закрыться винзавод

Гендиректор севастопольского завода марочных вин Сергей Лебедев намерен добиваться отмены судебного решения о передаче арендуемого комплекса производственных помещений и земельного участка в ведение правительства города. Арбитражный суд первой инстанции удовлетворил иск властей Севастополя о расторжении договора аренды комплекса. Это уже не первый случай конфликта главы Севастополя Дмитрия Овсянникова с предпринимателями города. При этом завод, который теперь будет вынужден остановить свою работу, является одним из крупных налогоплательщиков региона.

Власти Севастополя добиваются закрытия одного из крупных налогоплательщиков города – Инкерманского завода марочных вин. Свои действия они объясняют нарушениями, допущенными предприятием при использовании арендованного у государства имущества, и заявляют о намерении провести аукцион «для определения эффективного собственника».

«Клуб Регионов» ранее уже писал о конфликте между генеральным директором предприятия Сергеем Лебедевым и губернатором Дмитрием Овсянниковым. Теперь стало известно, что городские власти в Арбитражном суде первой инстанции добились расторжения договора аренды комплекса «Инкерманского завода марочных вин» и возврата имущества городу в надлежащем состоянии.

Лебедев назвал решение суда беспределом, заявив, что готов дойти до Верховного суда в борьбе за имущество завода. «Суд запросил независимую экспертизу о том, как используется арендованное имущество и оборудование. Экспертиза полностью подтвердила нашу правоту, что мы эффективно используем оборудование и даже его улучшаем. Этой экспертизе уделили очень много внимания. Много времени она заняла. Но все равно решение было не в нашу пользу», – приводит слова гендиректора «ФорПост».

Добавим, что это не единственный конфликт главы региона с предпринимателями Севастополя. Так, несколько месяцев длится противостояние городских властей с владельцем комплекса «Муссон» Владимиром Плоткой. С закрытием комплекса около 2 тыс. детей лишились возможности заниматься спортом и порядка 3 тыс. предпринимателей и их работников потеряли свои рабочие места. Ранее представители бизнес-сообщества даже приезжали в Москву, чтобы рассказать о своих проблемах во взаимоотношениях с губернатором. По их словам, бизнес прилагает все усилия, пытаясь найти общий язык с властью, однако безрезультатно. «Овсянников относится к Севастополю как к военному трофею. А к севастопольцам – как к добыче и военнопленным», – заявила тогда гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.