Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 февраля 2015

Комарова назначена врио губернатора ХМАО

За день до истечения срока полномочий

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Комаровой врио губернатора ХМАО. Срок ее полномочий на посту главы региона заканчивался 1 марта 2015г. До этого момента пресс-служба Комаровой неоднократно опровергала слухи о том, что в Кремле уже достигнуты соответствующие договоренности. Однако еще до официального назначения Комаровой врио стало известно, что у нее на следующую неделю запланированы рабочие встречи.

Наталья Комарова будет исполнять обязанности главы ХМАО до сентябрьских выборов. Указ о ее назначении врио губернатора президент РФ Владимир Путин подписал за день до истечения срока полномочий Комаровой. «Сегодня будет подписан указ о возложении на вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные вами в работе, будут сохранены», – сказал президент в ходе рабочей встречи с Комаровой в Ново-Огарево.

Пресс-служба Кремля сообщает, что на встрече с президентом глава автономии рассказала о социально-экономическом положении в округе, уделив особое внимание ситуации в промышленном комплексе ХМАО.

Отметим, что информация о том, что договоренность о назначении Комаровой врио губернатора якобы достигнута в Кремле, неоднократно появлялась в СМИ с начала года. Однако пресс-служба главы региона опровергла их, заявив, что источником информации может быть только официальный портал Кремля, а не интернет-СМИ.

Накануне местные СМИ сообщили о том, что Комарова, по всей видимости, не сомневается в своем назначении, поскольку уже на 2 марта у нее запланирована поездка в Нефтеюганский район.

Отметим, выборы главы ХМАО согласно новым законодательным поправкам пройдут по «закрытой» схеме. Губернатора будут избирать не жители, а парламентарии, которым предстоит проголосовать за одну из трех кандидатур, внесенных президентом. При этом предварительный расширенный список из пяти кандидатов будет представлен главе государства губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Выборы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати