мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 февраля 2015

Комарова назначена врио губернатора ХМАО

За день до истечения срока полномочий

Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Комаровой врио губернатора ХМАО. Срок ее полномочий на посту главы региона заканчивался 1 марта 2015г. До этого момента пресс-служба Комаровой неоднократно опровергала слухи о том, что в Кремле уже достигнуты соответствующие договоренности. Однако еще до официального назначения Комаровой врио стало известно, что у нее на следующую неделю запланированы рабочие встречи.

Наталья Комарова будет исполнять обязанности главы ХМАО до сентябрьских выборов. Указ о ее назначении врио губернатора президент РФ Владимир Путин подписал за день до истечения срока полномочий Комаровой. «Сегодня будет подписан указ о возложении на вас обязанностей исполняющей обязанности руководителя региона. Надеюсь, что темпы, набранные вами в работе, будут сохранены», – сказал президент в ходе рабочей встречи с Комаровой в Ново-Огарево.

Пресс-служба Кремля сообщает, что на встрече с президентом глава автономии рассказала о социально-экономическом положении в округе, уделив особое внимание ситуации в промышленном комплексе ХМАО.

Отметим, что информация о том, что договоренность о назначении Комаровой врио губернатора якобы достигнута в Кремле, неоднократно появлялась в СМИ с начала года. Однако пресс-служба главы региона опровергла их, заявив, что источником информации может быть только официальный портал Кремля, а не интернет-СМИ.

Накануне местные СМИ сообщили о том, что Комарова, по всей видимости, не сомневается в своем назначении, поскольку уже на 2 марта у нее запланирована поездка в Нефтеюганский район.

Отметим, выборы главы ХМАО согласно новым законодательным поправкам пройдут по «закрытой» схеме. Губернатора будут избирать не жители, а парламентарии, которым предстоит проголосовать за одну из трех кандидатур, внесенных президентом. При этом предварительный расширенный список из пяти кандидатов будет представлен главе государства губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

Выборы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа состоятся в единый день голосования 13 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.