Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 января 2016

Кобылкин провел экстренное совещание из-за жестокого избиения ребенка матерью в Лабытнанги

После того как жестокое избиение матерью своего ребенка в Лабытнанги получило широкий резонанс, глава Ямала Дмитрий Кобылкин провел совещание, посвященное этому происшествию. Губернатор отреагировал на ЧП после того, как расследованием занялись прокуратура, полиция и СК. А детский омбудсмен Павел Астахов обязал своего представителя в округе разобраться в случившемся.

Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин провел экстренное совещание, поводом для которого стало жестокое избиение матерью своего ребенка в Лабытнанги.

Отметим, что губернатор решил отреагировать на происшедшее после того, как расследованием занялись прокуратура, полиция и СК. Уголовное дело в отношении матери передано из полиции в Следственный комитет ЯНАО. А детский омбудсмен при президенте Павел Астахов обязал своего представителя в округе Виталия Орешкина разобраться в случившемся.

Об этой истории, произошедшей еще в ноябре 2015г., стало известно только в конце января 2016г., когда в интернете появилась видеозапись с камеры видеонаблюдения одного из торговых центров Лабытнанги. На видео женщина дважды жестоко избивает маленького сына.

Сейчас потерпевший ребенок изъят из семьи. Установлено, что виновница страдает психическим заболеванием. Сотрудники СК возбудили против женщины еще одно дело, подозревая ее в неисполнении своих обязанностей по воспитанию сына, а также его истязаниях.

На губернаторском совещании ИО мэра Лабытнанги Марина Трескова сообщила, что в ноябре, сразу после того как о происшествии стало известно, органы опеки и попечительства опросили виновницу и ее соседей. А Уполномоченный по правам ребенка в округе отметил, что нельзя виновными «назначать» органы опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних либо иные структуры.

По итогам совещания губернатор поручил органам опеки тщательнее следить за подобными проявлениями. Контроль за исполнением Кобылкин возложил на управление по работе с обращениями граждан аппарата губернатора. Глава ЯНАО заявил, что все заинтересованные ведомства и общественники должны каждый день изучать социальные сети и СМИ, реагируя вместе с силовиками на каждое подобное сообщение.

Версия для печати