Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 декабря 2013

Губернаторов снова прикрывают

Фото: nsgorod.ru

Правительство РФ разрешило губернаторам ездить в кортежах с автомобилями ГИБДД. Со времени запрета на сопровождение губернаторов машинами ДПС прошло меньше года.

Руководителей регионов снова включили в число лиц, которые в своих рабочих поездках имеют право рассчитывать на сопровождение автомобилями ГИБДД – сообщают на официальном портале правовой информации правительства РФ.

Этой привилегией уже пользуются участники мероприятий, проводимых президентом и премьер-министром РФ, воинские колонны и организаторы перевозок групп детей. Теперь машины ГАИ также будут сопровождать и губернаторов во время их поездок в пределах своих регионов.

Напомним, что сопровождение глав субъектов РФ машинами ГИБДД не помогло губернаторам Александру Мишарину (Свердловская область), Аману Тулееву (Кемеровская область), Виктору Крессу (Томская область), Николаю Дудову (Магаданская область) избежать серьезных дорожно-транспортных происшествий. А в случае с Тулеевым и Мишариным в результате ДТП погибли люди. Тем не менее, российское правительство снова вводит эту привилегию, руководствуясь соображениями безопасности чиновников.

Отметим, что запрет на участие дорожной полиции в губернаторских кортежах действовал менее года.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.