Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 декабря 2013

Губернаторов снова прикрывают

Фото: nsgorod.ru

Правительство РФ разрешило губернаторам ездить в кортежах с автомобилями ГИБДД. Со времени запрета на сопровождение губернаторов машинами ДПС прошло меньше года.

Руководителей регионов снова включили в число лиц, которые в своих рабочих поездках имеют право рассчитывать на сопровождение автомобилями ГИБДД – сообщают на официальном портале правовой информации правительства РФ.

Этой привилегией уже пользуются участники мероприятий, проводимых президентом и премьер-министром РФ, воинские колонны и организаторы перевозок групп детей. Теперь машины ГАИ также будут сопровождать и губернаторов во время их поездок в пределах своих регионов.

Напомним, что сопровождение глав субъектов РФ машинами ГИБДД не помогло губернаторам Александру Мишарину (Свердловская область), Аману Тулееву (Кемеровская область), Виктору Крессу (Томская область), Николаю Дудову (Магаданская область) избежать серьезных дорожно-транспортных происшествий. А в случае с Тулеевым и Мишариным в результате ДТП погибли люди. Тем не менее, российское правительство снова вводит эту привилегию, руководствуясь соображениями безопасности чиновников.

Отметим, что запрет на участие дорожной полиции в губернаторских кортежах действовал менее года.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.