Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 ноября 2015

МВД: количество погибших в ДТП с автобусами в 2015 году выросло на 37,7%

Замглавы МВД Александр Савенков сообщил, что в 2015г. количество смертей в результате ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, выросло на 37,7%. При этом он сообщил, что в Ставропольском, Забайкальском краях, Новгородской, Новосибирской и Калининградской областях количество аварий с участием автобусов выросло в два раза.

В 2015г. число россиян, погибших в результате ДТП, вызванных нарушениями правил водителями автобусов, выросло почти на 38%, сообщил замглавы МВД Александр Савенков, выступая перед депутатами Госдумы с докладом о проблемах безопасности на транспорте. При этом количество аварий по вине водителей автобусов выросло на 9%, привел статистику Савенков, а в некоторых регионах этот показатель увеличился вдвое.

Как передает ТАСС, треть всех таких ДТП связана с тем, что водители находились за рулем больше установленного норматива времени. «Несоблюдение водителями режима труда и отдыха может привести к созданию на дороге аварийной ситуации. Так, 24 июня в Омской области водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом, в результате чего погибли 16 человек и 11 пострадали», – добавил замглавы МВД.

Савенков выделил несколько регионов, в которых, по его словам, количество аварий с участием автобусов выросло в два раза. Это Ставропольский и Забайкальский края, Новгородская, Новосибирская и Калининградская области.

Последнее громкое ДТП с участием пассажирского автобуса произошло 2 ноября на 221 км трассы М4 «Дон» в Тульской области. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Москва – Ереван», не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Авария унесла жизни восьми человек. На время следствия водитель заключен под стражу на два месяца.

Напомним, в августе 2015г. 22 человека пострадали в ДТП с участием автобуса в Самарской области на трассе М5 «Урал». Тогда автобус съехал в кювет. Еще 16 человек погибли и порядка 60 получили ранения в Хабаровском крае в результате столкновения двух автобусов. До этого в Красноярском крае два автобуса с разницей меньше чем в две недели столкнулись с «Газелью» и грузовиком. Эти происшествия унесли жизни 22 человек.

Версия для печати