Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 ноября 2015

МВД: количество погибших в ДТП с автобусами в 2015 году выросло на 37,7%

Замглавы МВД Александр Савенков сообщил, что в 2015г. количество смертей в результате ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, выросло на 37,7%. При этом он сообщил, что в Ставропольском, Забайкальском краях, Новгородской, Новосибирской и Калининградской областях количество аварий с участием автобусов выросло в два раза.

В 2015г. число россиян, погибших в результате ДТП, вызванных нарушениями правил водителями автобусов, выросло почти на 38%, сообщил замглавы МВД Александр Савенков, выступая перед депутатами Госдумы с докладом о проблемах безопасности на транспорте. При этом количество аварий по вине водителей автобусов выросло на 9%, привел статистику Савенков, а в некоторых регионах этот показатель увеличился вдвое.

Как передает ТАСС, треть всех таких ДТП связана с тем, что водители находились за рулем больше установленного норматива времени. «Несоблюдение водителями режима труда и отдыха может привести к созданию на дороге аварийной ситуации. Так, 24 июня в Омской области водитель автобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом, в результате чего погибли 16 человек и 11 пострадали», – добавил замглавы МВД.

Савенков выделил несколько регионов, в которых, по его словам, количество аварий с участием автобусов выросло в два раза. Это Ставропольский и Забайкальский края, Новгородская, Новосибирская и Калининградская области.

Последнее громкое ДТП с участием пассажирского автобуса произошло 2 ноября на 221 км трассы М4 «Дон» в Тульской области. Водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Москва – Ереван», не справился с управлением, в результате чего автобус перевернулся. Авария унесла жизни восьми человек. На время следствия водитель заключен под стражу на два месяца.

Напомним, в августе 2015г. 22 человека пострадали в ДТП с участием автобуса в Самарской области на трассе М5 «Урал». Тогда автобус съехал в кювет. Еще 16 человек погибли и порядка 60 получили ранения в Хабаровском крае в результате столкновения двух автобусов. До этого в Красноярском крае два автобуса с разницей меньше чем в две недели столкнулись с «Газелью» и грузовиком. Эти происшествия унесли жизни 22 человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.