Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 сентября 2016

За мной не заржавеет – Памфилова заявила, что уйдет в отставку в случае провала выборов

Элла Памфилова уйдет в отставку с поста председателя ЦИКа, если провалит выборы 18 сентября. Об этом сама она заявила журналистам во время брифинга: «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям».

Председатель ЦИКа Элла Памфилова на брифинге с журналистами заявила, что подаст заявление на отставку, если «провалит эти выборы». «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям», – сказала глава ЦИКа.

«Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», – добавила Памфилова, подчеркнув, что ей каждый день подготовки к выборам дается «куском здоровья».

Напомним, в марте 2015г. Владимир Путин отправил в отставку с поста главы Избиркома Владимира Чурова, назначив на его место уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову. «Если на такую должность назначают человека с такой репутацией, порядочного, честного, то, конечно, власть заинтересована в том, чтобы общество признало результаты выборов легитимными. От того, кто считает эти голоса, в том числе зависит легитимность. Здесь мы видим расчет на то, что Памфилова своим авторитетом и своими действиями сможет обеспечить законный, правильный подсчет голосов», – прокомментировал тогда эти кадровые перемены «Клубу Регионов» политконсультант Дмитрий Гусев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.