блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 сентября 2016

За мной не заржавеет – Памфилова заявила, что уйдет в отставку в случае провала выборов

Элла Памфилова уйдет в отставку с поста председателя ЦИКа, если провалит выборы 18 сентября. Об этом сама она заявила журналистам во время брифинга: «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям».

Председатель ЦИКа Элла Памфилова на брифинге с журналистами заявила, что подаст заявление на отставку, если «провалит эти выборы». «Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям», – сказала глава ЦИКа.

«Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть», – добавила Памфилова, подчеркнув, что ей каждый день подготовки к выборам дается «куском здоровья».

Напомним, в марте 2015г. Владимир Путин отправил в отставку с поста главы Избиркома Владимира Чурова, назначив на его место уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову. «Если на такую должность назначают человека с такой репутацией, порядочного, честного, то, конечно, власть заинтересована в том, чтобы общество признало результаты выборов легитимными. От того, кто считает эти голоса, в том числе зависит легитимность. Здесь мы видим расчет на то, что Памфилова своим авторитетом и своими действиями сможет обеспечить законный, правильный подсчет голосов», – прокомментировал тогда эти кадровые перемены «Клубу Регионов» политконсультант Дмитрий Гусев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.