блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 февраля 2018

Число зарегистрированных кандидатов в президенты выросло до шести человек

Трое претендентов на пост президента России были зарегистрированы ЦИКом после проверки подписей. Удостоверения кандидатов получили Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин. Ранее регистрацию прошли Павел Грудинин, Владимир Жириновский и Владимир Путин.

ЦИК 7 февраля зарегистрировал еще троих кандидатов для участия в выборах президента РФ. Это выдвиженец «Яблока» Григорий Явлинский, кандидат от «Партии Роста» Борис Титов и выдвинутый партией «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин.

Ранее все кандидаты предоставили в ЦИК подписи избирателей в свою поддержку. Напомним, партийным выдвиженцам нужно было предоставить комиссии не менее 105 тыс. подписей. Члены Центризбиркома в случайном порядке проверили 60 тыс. подписей от каждого кандидата. По итогам в подписях Явлинского было обнаружено 1,07% брака, Титова – 4,35%, у Бабурина забраковали 3,18%.

Напомним, ранее ЦИК выдал удостоверение кандидата Владимиру Путину, который на выборы идет как самовыдвиженец.

Первыми кандидатами, которым ЦИК вручил удостоверения, стали Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ), которые как выдвиженцы партий, представленных в Госдуме, были освобождены от сбора подписей.

Всего подписные листы в комиссию сдали восемь кандидатов, включая Ксению Собчак (кандидат партии «Гражданская инициатива») и лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина. Их подписи еще не проверены.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.