Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
14 июня 2018

Саранские бюджетники в приказном порядке отмывали стадион «Мордовия-Арена» перед открытием ЧМ-2018

В минувшее воскресенье, 10 июня, сотрудников ряда бюджетных учреждений Саранска заставили выйти на работу, чтобы отмыть от пыли и грязи футбольный стадион, на котором состоятся матчи ЧМ-2018. По словам самих бюджетников, они мыли сидения и подметали трибуны. В Сочи жителям города настоятельно рекомендовали отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта, чтобы на время чемпионата не перегружать городские магистрали.

Работников бюджетных учреждений Саранска в выходной день в принудительном порядке попросили выйти на работу, чтобы отмыть от строительного мусора и грязи стадион «Мордовия-Арена», где состоятся матчи ЧМ-2018. Об этом пишет «Новая газета».

Как рассказал изданию житель Саранска Евгений Мослов, которого на работе тоже попросили прийти на стадион, сотрудникам его предприятия поручили мыть сидения и мести полы. «В субботу позвонил директор нашей организации, ничего не объяснил, мы узнали, что нужно делать, только когда прошли аккредитацию ФИФА и получили специальные бейджи со штрихкодом. От нашей организации было девять человек, всего на стадионе убиралось человек 100», – сказал Мослов.

По его словам, возможность отказаться была, однако он не рискнул это сделать, опасаясь последствий. Пришедших на стадион бюджетников разделили на группы, и каждой выделили свой сектор, работать им пришлось примерно три часа.

Мослов также добавил, что сам не сможет побывать на матчах, поскольку для бюджета его семьи это слишком затратно. Первая игра пройдет уже 16 июня. Между собой сыграют Перу и Дания.

Добавим, что в Сочи, который также принимает ЧМ-2018, жителям города власти настоятельно рекомендовали отказаться на время от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт, чтобы не перегружать городские магистрали и не затруднять проезд командам и болельщикам.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.