Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2018

Саранские бюджетники в приказном порядке отмывали стадион «Мордовия-Арена» перед открытием ЧМ-2018

В минувшее воскресенье, 10 июня, сотрудников ряда бюджетных учреждений Саранска заставили выйти на работу, чтобы отмыть от пыли и грязи футбольный стадион, на котором состоятся матчи ЧМ-2018. По словам самих бюджетников, они мыли сидения и подметали трибуны. В Сочи жителям города настоятельно рекомендовали отказаться от личных авто в пользу общественного транспорта, чтобы на время чемпионата не перегружать городские магистрали.

Работников бюджетных учреждений Саранска в выходной день в принудительном порядке попросили выйти на работу, чтобы отмыть от строительного мусора и грязи стадион «Мордовия-Арена», где состоятся матчи ЧМ-2018. Об этом пишет «Новая газета».

Как рассказал изданию житель Саранска Евгений Мослов, которого на работе тоже попросили прийти на стадион, сотрудникам его предприятия поручили мыть сидения и мести полы. «В субботу позвонил директор нашей организации, ничего не объяснил, мы узнали, что нужно делать, только когда прошли аккредитацию ФИФА и получили специальные бейджи со штрихкодом. От нашей организации было девять человек, всего на стадионе убиралось человек 100», – сказал Мослов.

По его словам, возможность отказаться была, однако он не рискнул это сделать, опасаясь последствий. Пришедших на стадион бюджетников разделили на группы, и каждой выделили свой сектор, работать им пришлось примерно три часа.

Мослов также добавил, что сам не сможет побывать на матчах, поскольку для бюджета его семьи это слишком затратно. Первая игра пройдет уже 16 июня. Между собой сыграют Перу и Дания.

Добавим, что в Сочи, который также принимает ЧМ-2018, жителям города власти настоятельно рекомендовали отказаться на время от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт, чтобы не перегружать городские магистрали и не затруднять проезд командам и болельщикам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.