Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
20 августа 2018

ОНФ ищет виновных в разваливающихся объектах инфраструктуры ЧМ-2018

Разрушенная из-за дождей набережная в Нижнем Новгороде, «поплывший» стадион в Волгограде и несколько тысяч засохших деревьев в Самаре, высаженных к ЧМ-2018, привлекли внимание ОНФ. Общественники намерены разобраться, по чьей вине начали разрушаться объекты, построенные к мундиалю.

Народный фронт пытается найти виновных в разрушении объектов, построенных в регионах к чемпионату мира по футболу. В пресс-службе организации сообщили, что координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев направил соответствующие запросы главам Нижегородской, Волгоградской и Самарской областей.

В Нижнем Новгороде после обильных дождей была смыта брусчатка в Александровском саду возле городского кремля, размыт склон набережной, там был разрушен тротуар. В ОНФ отмечают, что работы на набережной обошлись в 786 млн руб.

В Волгограде из-за ливней «поплыл» склон возле стадиона. Образовавшийся овраг создал угрозу разрушения арены, о чем ранее сообщал «Клуб Регионов». Кроме этого, в нескольких местах обрушились дороги и тротуары, построенные в рамках подготовки к ЧМ.

В Самаре активисты не выявили разрушенных объектов инфраструктуры, зато там засохли несколько тысяч деревьев и кустарников, высаженных вдоль реконструированного Московского шоссе.

«Кто виноват в сложившихся ситуациях, объективно сказать сложно, необходимо разбираться в каждом отдельном случае. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин сказал, что инфраструктура ЧМ-2018 в будущем должна стать окупаемой и ее нужно задействовать для развития массового спорта. Кроме того, в новом майском указе глава государства поручил создать все условия для активного занятия граждан физкультурой и спортом. Поэтому в сложившейся ситуации нужно тщательно разобраться. Недопустимо, чтобы объекты, которые были сооружены к такому значительному событию и на которые были затрачены огромные бюджетные деньги, так быстро пришли в негодность», – заявил Васильев.

Версия для печати
Главное