t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
26 февраля 2019

Жителям Сибая власти предложили покинуть загазованные районы

В башкирском Сибае экологическая обстановка остается напряженной. Предельно допустимая концентрация диоксида серы в воздухе превышена в отдельных районах в 22,8 раза. Мэрия просит жителей покинуть загазованные территории и переехать в пункты временного размещения.

Мэрия башкирского Сибая предложила жителям покинуть наиболее загазованные районы города. ПДК диоксида серы в атмосферном воздухе вновь превышена в несколько раз, в отдельных местах уровень загазованности выше нормы в 22,8 раза. Жителей особо опасных зон планируют перевезти в пункт временного размещения, который расположен в общежитии филиала госуниверситета.

Напомним, жалобы на загрязнение воздуха начали поступать в горадминистрацию с декабря 2018г. В Сибае введен режим повышенной готовности из-за тления в чаше расположенного поблизости Сибайского карьера, добыча руды в котором не ведется более 10 лет. Горожане не раз просили помощи у местных властей, писали обращения президенту, устраивали митинги.

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы.

Версия для печати
Главное