Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 февраля 2019

Жителям Сибая власти предложили покинуть загазованные районы

В башкирском Сибае экологическая обстановка остается напряженной. Предельно допустимая концентрация диоксида серы в воздухе превышена в отдельных районах в 22,8 раза. Мэрия просит жителей покинуть загазованные территории и переехать в пункты временного размещения.

Мэрия башкирского Сибая предложила жителям покинуть наиболее загазованные районы города. ПДК диоксида серы в атмосферном воздухе вновь превышена в несколько раз, в отдельных местах уровень загазованности выше нормы в 22,8 раза. Жителей особо опасных зон планируют перевезти в пункт временного размещения, который расположен в общежитии филиала госуниверситета.

Напомним, жалобы на загрязнение воздуха начали поступать в горадминистрацию с декабря 2018г. В Сибае введен режим повышенной готовности из-за тления в чаше расположенного поблизости Сибайского карьера, добыча руды в котором не ведется более 10 лет. Горожане не раз просили помощи у местных властей, писали обращения президенту, устраивали митинги.

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферы.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.