Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
6 февраля 2018

В Дагестане экс-глава Кизилюрта стал фигурантом двух уголовных дел за махинации с землей

Следователи в Дагестане возбудили два уголовных дела в отношении бывшего главы Кизилюрта Устархана Алюкова, который в данный момент уже имеет условный срок за превышение должностных полномочий при приватизации акций «Русгидро». На этот раз экс-чиновник подозревается в махинациях с земельными участками.

В Дагестане следователи СКР возбудили два уголовных дела в отношении бывшего главы Кизилюрта Устархана Алюкова. Экс-чиновник подозревается в превышении полномочий при передаче в собственность земельных участков.

Отметим, что осенью 2017г. Алюков отделался условным четырехлетним сроком за незаконную приватизацию акций «Русгидро». В 2011г. он единолично принял решение о предоставлении прав на акции «Русгидро» председателю территориального общественного самоуправления села Старый Бавтугай, который впоследствии перевел акции компании стоимостью более 25 млн руб. со счета администрации города на счет другого человека.

Алюкову в октябре 2017г. было назначено условное наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на один год.

Отметим, что накануне в Дагестане были возбуждены уголовные дела в отношении трех высокопоставленных чиновников. Глава правительства, два его заместителя и экс-министр образования республики подозреваются в хищениях на сумму более 100 млн руб.

После задержания ключевых фигур врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все правительство региона. Сегодня Васильев внес на рассмотрение депутатов республиканского парламента новую кандидатуру на пост премьер-министра: им стал министр экономики Татарстана Артём Здунов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.