Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 февраля 2018

Абдулатипов отказался комментировать «бардак», который, по его словам, происходит в Дагестане

Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает происходящие в последнее время в республике проверки и обыски «бардаком», который он не намерен комментировать. По его словам, отстраненный от должности после ареста мэр Махачкалы Муса Мусаев – один из самых эффективных руководителей республики, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился в уничтоженном состоянии».

«Я не комментирую весь бардак, который происходит в Дагестане», – заявил экс-глава республики Рамазан Абдулатипов радиостанции «Бизнес FM».

По его словам, массированный десант представителей силовых структур, который работает в Дагестане последние несколько дней, а также инициированные ими масштабные проверки, обыски и изъятия документов только вредят республике, а также в очередной раз демонстрируют предвзятое отношение к Дагестану со стороны федерального центра.

«Я считаю, что это очень вредные акции. Не с точки зрения того, что надо разобраться с конкретными людьми, а что вообще выделять особо Дагестан. Я заявил, когда уходил, что мне удалось изменить Дагестан и во многом изменить дагестанцев, но не смог изменить предвзятое отношение к Дагестану из Москвы. Я считаю, что криминальная или коррупционная ситуация в Дагестане не лучше и не хуже, чем в любом из субъектов РФ. Поэтому общий порядок надо наводить», – заявил Абдулатипов.

Отметим, что после задержания и ареста мэра Махачкалы Мусы Мусаева экс-глава республики охарактеризовал его как эффективного руководителя, а также как человека, который «фактически вывел из глубочайшего кризиса город, который находился фактически в уничтоженном состоянии».

«Это один из эффективных руководителей, благодаря которому город начал функционировать более или менее нормально. Во-первых, мы восстановили в городе общественный транспорт, которого не было, кроме этих маршруток. Все улицы и более 60 дворов только за прошлый год были приведены в порядок. Это совершенно другая среда, которая формируется в Махачкале», – оценил работу Мусаева экс-глава, добавив, что его «посадили за земельный участок», при этом «240 гектаров, которые были незаконно оформлены до его прихода», не вызывают интереса правоохранителей.

Накануне стало известно об отставке прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова. Ранее уголовное дело было возбуждено в отношении мэра Махачкалы Мусаева, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Для проведения масштабной проверки, которую по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева начали представители Генпрокуратуры, позднее присоединились следователи из столичных главков ФСБ и МВД.

Напомним, после досрочной отставки Абдулатипов получил пост спецпредставителя президента по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.