Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 марта 2018

Арестованный экс-глава правительства Дагестана заявил о заказном характере своего уголовного дела

Бывший глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов назвал политическим заказом возбужденное в его отношении уголовное дело. Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. В данный момент он содержится в одном из столичных СИЗО.

Находящийся под следствием бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что возбуждение против него уголовного дела является «чистейшим политическим заказом».

«Обязательно нужно, чтобы моя фамилия была в уголовном деле. Чтобы у меня больше не было шанса как-то двигаться в нашей республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике», – заявил Гамидов во время слушаний в Мосгорсуде, где 5 марта рассматривался вопрос о законности его ареста. Его слова приводит «Интерфакс».

«Все, что произошло, я считаю унижением для всего нашего народа, унижением для моей семьи. (...) Это чистейший заказ, и я готов это доказать», – подчеркнул фигурант уголовного дела.

Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. Высокопоставленному дагестанскому чиновнику инкриминируется хищение средств в 2013–2015гг. при ремонте специального учреждения для временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в Махачкале и приобретении детского сада в селе Халимбекаул. Все предъявленные обвинения Гамидов отрицает, при этом заявляет о готовности сотрудничать со следствием.

Версия для печати
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.