Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 марта 2018

Арестованный экс-глава правительства Дагестана заявил о заказном характере своего уголовного дела

Бывший глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов назвал политическим заказом возбужденное в его отношении уголовное дело. Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. В данный момент он содержится в одном из столичных СИЗО.

Находящийся под следствием бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что возбуждение против него уголовного дела является «чистейшим политическим заказом».

«Обязательно нужно, чтобы моя фамилия была в уголовном деле. Чтобы у меня больше не было шанса как-то двигаться в нашей республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике», – заявил Гамидов во время слушаний в Мосгорсуде, где 5 марта рассматривался вопрос о законности его ареста. Его слова приводит «Интерфакс».

«Все, что произошло, я считаю унижением для всего нашего народа, унижением для моей семьи. (...) Это чистейший заказ, и я готов это доказать», – подчеркнул фигурант уголовного дела.

Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. Высокопоставленному дагестанскому чиновнику инкриминируется хищение средств в 2013–2015гг. при ремонте специального учреждения для временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в Махачкале и приобретении детского сада в селе Халимбекаул. Все предъявленные обвинения Гамидов отрицает, при этом заявляет о готовности сотрудничать со следствием.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.