Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
6 марта 2018

Арестованный экс-глава правительства Дагестана заявил о заказном характере своего уголовного дела

Бывший глава дагестанского правительства Абдусамад Гамидов назвал политическим заказом возбужденное в его отношении уголовное дело. Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. В данный момент он содержится в одном из столичных СИЗО.

Находящийся под следствием бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов заявил, что возбуждение против него уголовного дела является «чистейшим политическим заказом».

«Обязательно нужно, чтобы моя фамилия была в уголовном деле. Чтобы у меня больше не было шанса как-то двигаться в нашей республике. Потому что я очень уважаемый человек в республике», – заявил Гамидов во время слушаний в Мосгорсуде, где 5 марта рассматривался вопрос о законности его ареста. Его слова приводит «Интерфакс».

«Все, что произошло, я считаю унижением для всего нашего народа, унижением для моей семьи. (...) Это чистейший заказ, и я готов это доказать», – подчеркнул фигурант уголовного дела.

Напомним, Гамидов был арестован по обвинению в хищениях бюджетных средств. Высокопоставленному дагестанскому чиновнику инкриминируется хищение средств в 2013–2015гг. при ремонте специального учреждения для временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ) в Махачкале и приобретении детского сада в селе Халимбекаул. Все предъявленные обвинения Гамидов отрицает, при этом заявляет о готовности сотрудничать со следствием.

Версия для печати