Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 августа 2018

Врио главы Дагестана Васильев призвал чиновников повиниться и вернуть украденные деньги

Маховик борьбы с коррупцией в Дагестане не остановить, а попавшим под подозрение чиновникам не нужно искать, кому бы дать взятку, чтобы избежать наказания. «Надо прийти, повиниться и вернуть деньги, которые украли у народа», – призвал врио главы региона Владимир Васильев.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев призвал республиканских чиновников даже не пытаться избежать наказания за коррупцию. На еженедельной планерке он обратился к собравшимся: «Хочу предупредить всех тех, кто пытается на чужбине пересидеть, и в отношении тех, у кого есть возможности, так сказать, выбирать свое поведение: не надо ходить и искать, кому дать взятку, чтобы остановить процесс! Неужели до сих пор непонятно?! Надо прийти, повиниться и вернуть деньги, которые украли у народа, в том числе и у детей», – заявил он.

Напомним, уже несколько месяцев в республике идет массовая кампания по задержанию высокопоставленных и не очень чиновников, обвиняемых во взяточничестве. Зачистку в Дагестане проводят присланные из Москвы представители Генпрокуратуры, ФСБ, СКР и МВД. Как сообщал «Клуб Регионов», ранее были задержаны и.о. премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, министр образования региона Шахабас Шахов, в розыске находится глава Минстроя Дагестана Ибрагим Казибеков. Также уголовные дела возбуждены в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, главы Дербентского района Магомеда Джелилова и ряда других чиновников. Одним из последних в регионе был задержан глава ФОМС Магомед Сулейманов.

Сам Васильев в недавней беседе с журналистами заявлял, что у него «есть материал минимум на 100 руководителей о различных нарушениях определенных требований».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.