блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 января 2018

К комиссии Генпрокуратуры в Дагестане присоединились следователи из московских главков МВД и ФСБ

Генпрокуратура подтвердила отправку в Дагестан комиссии для проверки соблюдения законов. Проверяющие ищут подтверждение информации о коррупции, злоупотреблениях и взяточничестве местных чиновников, полицейских и прокуроров. Накануне в Махачкалу прибыли и следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, они также собирают доказательную базу в отношении региональных чиновников, представителей МВД и прокуратуры.

Накануне в Махачкалу, где уже работает комиссия Генпрокуратуры РФ, прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ. Как сообщает РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах, задача прибывших из Москвы силовиков – собрать доказательную базу в отношении региональных чиновников, а также представителей МВД и прокуратуры.

По словам собеседника издания, на протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала «информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиями и взяточничестве в регионе», эти сообщения в итоге и стали поводом для проведения доследственных проверок.

Сообщается, что проверки пройдут в отношении высокопоставленных чиновников Дагестана, в том числе глав региональных министерств и мэров городов.

Напомним, 19 января был задержан, а затем и арестован мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и отстранили от должности. Согласно материалам уголовного дела, в марте 2016г. Мусаев незаконно передал Арскому кирпичному заводу за 1,1 млн руб. участок земли площадью 17,5 тыс. кв. метров, принадлежащий республике. Рыночная стоимость земли составляет 81 млн руб. Кроме этого, следователи проверяют причастность Мусаева к другим подобным преступлениям.

Отметим, что масштабные расследования и проверки начались через три месяца после смены руководства республики. Решением президента врио главы Дагестана был назначен бывший замминистра МВД, а затем заместитель секретаря Совбеза Владимир Васильев. Он пришел на смену ушедшему в досрочную отставку Рамазану Абдулатипову.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.