Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
9 октября 2018

Конфликт в Ингушетии пытаются урегулировать в полпредстве СКФО и АП

Глава управления внутренней политики кремлевской администрации Андрей Ярин прибыл в Пятигорск, чтобы провести встречу с представителями протестующих жителей Ингушетии. Встреча прошла накануне в полпредстве СКФО, на ней также присутствовал полномочный представитель президента в округе Александр Матовников. По словам участников встречи, ингушская делегация передала через Ярина письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию с переделом границ между Ингушетией и Чечней.

В Пятигорске состоялась встреча ингушской делегации с полпредом в СКФО Александром Матовниковым и главой управления внутренней политики Администрации президента Андреем Яриным. Речь шла о протестных акциях в республике, которые вызваны переделом границ между Чечней и Ингушетией.

Ингушская делегация, которая представляет противников подписанного соглашения, через Ярина передала письмо, адресованное президенту РФ. По словам участников встречи, Ярин заверил ингушскую делегацию, что вся изложенная информация в ближайшее время будет передана Путину, после того как президент ознакомится с докладом, состоится повторная встреча представителей АП и делегатов. Детали встречи передает Telegram-канал «Ингушетия_2018», который подробно освещает происходящие в республике волнения, вызванные подписанием соглашения о переделе границ между Ингушетией и Чечней.

Отметим, что на встрече в полпредстве присутствовал спикер парламента Чечни Магомед Даудов. Сегодня ожидается приезд в столицу Ингушетии Магас делегации из Чечни.

Напомним, в течение нескольких дней в Ингушетии продолжаются протесты. Жители не согласны с действиями главы республики Юнус-Бека Евкурова, который подписал соглашение с главой Чечни Рамзаном Кадыровым об установлении границ между субъектами РФ. Соглашение предусматривает обмен территориями, примерно равными по площади, однако это не устраивает жителей Ингушетии.

Версия для печати
Главное