Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 августа 2015

Худилайнен увидел в Карелии происки западных спецслужб

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что рост протестных настроений в регионе может быть связан с деятельностью западных спецслужб. «Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии», – сказал глава региона. С начала 2015г. в регионе прошло множество акций протеста, в ходе которых жители региона выражали недовольство работой Худилайнена и требовали его отставки.

Выступая на заседании правительства Карелии, начальник Центра противодействия экстремизму МВД региона Вадим Кривонос рассказал, что с начала 2015г. в республике было организовано 133 протестных мероприятия. Из них 130 носили «политический характер». «Если говорить о прогнозах, то возможен дальнейший рост протестных настроений и, как следствие, размещение материалов радикального характера в сети интернет», – сказал Кривонос.

Как сообщает интернет-газета Столица на Онего, глава Карелии Александр Худилайнен считает, что за попытками дестабилизировать обстановку в республике могут стоять западные спецслужбы. «Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии, говорю это совершенно открыто», – сказал Худилайнен.

В связи с этим глава региона призвал правоохранительные органы «быть предельно внимательными»: «Желающих расшатать ситуацию, в том числе в Карелии, будет достаточно. Но у нас есть силы и средства, чтобы этого не допустить».

Стоит сказать, что с начала 2015г. в регионе прошло множество акций протеста, в ходе которых жители региона выражали недовольство работой главы региона. Неоднократно митингующие требовали отставки Худилайнена.

На одной из акций протеста был начат сбор подписей за отрешение главы Карелии от должности. В июне текущего года в администрацию президента РФ было передано 10 тыс. 684 подписи под письмом с требованием отправить в отставку Худилайнена.

Версия для печати