Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 августа 2015

Худилайнен увидел в Карелии происки западных спецслужб

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что рост протестных настроений в регионе может быть связан с деятельностью западных спецслужб. «Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии», – сказал глава региона. С начала 2015г. в регионе прошло множество акций протеста, в ходе которых жители региона выражали недовольство работой Худилайнена и требовали его отставки.

Выступая на заседании правительства Карелии, начальник Центра противодействия экстремизму МВД региона Вадим Кривонос рассказал, что с начала 2015г. в республике было организовано 133 протестных мероприятия. Из них 130 носили «политический характер». «Если говорить о прогнозах, то возможен дальнейший рост протестных настроений и, как следствие, размещение материалов радикального характера в сети интернет», – сказал Кривонос.

Как сообщает интернет-газета Столица на Онего, глава Карелии Александр Худилайнен считает, что за попытками дестабилизировать обстановку в республике могут стоять западные спецслужбы. «Сегодня активизировалась деятельность забугорных специальных служб. Значительно увеличилось финансирование на дестабилизацию ситуации в России, в том числе в Карелии, говорю это совершенно открыто», – сказал Худилайнен.

В связи с этим глава региона призвал правоохранительные органы «быть предельно внимательными»: «Желающих расшатать ситуацию, в том числе в Карелии, будет достаточно. Но у нас есть силы и средства, чтобы этого не допустить».

Стоит сказать, что с начала 2015г. в регионе прошло множество акций протеста, в ходе которых жители региона выражали недовольство работой главы региона. Неоднократно митингующие требовали отставки Худилайнена.

На одной из акций протеста был начат сбор подписей за отрешение главы Карелии от должности. В июне текущего года в администрацию президента РФ было передано 10 тыс. 684 подписи под письмом с требованием отправить в отставку Худилайнена.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.